Уха по-фински из форели

Уха по-фински из форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#новыйгод Вариантов приготовления финской ухи много. Это вариант рецепта ухи по-фински...
116

Ингредиенты

Форель (остатки после разделки рыбы хребет, плавники, хвост, голова) 400-500 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Моркови 1 шт.
Сливки 10% 250 мл
сливочного масла 30 г
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
воды 1,5-2 л
Душистый перец горошком по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыб от красной рыбы, мы варим уху по фински. Она получается жирная и со сливочным оттенком. Налить в кастрюлю воду и отправьте её на огонь. Положите в кастрюлю голову, хвост и кости форели и филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варить на медленном огне 20 минут. Снимая пенку.
2
Тем временем мелко режем лук, трем морковь на терке и не очень крупно картофель. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на сливочном масле.
3
Когда рыба сварилась, вынимаем рыбу, а бульон процеживаем. Добавить в чистый бульон овощную пассеровку и лавровый лист и душистый перец.
4
Тем временем разделаем рыбу. Мясо отдельно, кости отдельно в мусор. После закипания бульона переложить в кастрюлю подготовленный картофель убавляем огонь, добавляем соль. Варить 15 минут до полной готовности картофеля. Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в кастрюлю и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 3 на слабом огне.Через 3 минуты после добавления рыбы влить в кастрюлю сливки. Перед этим немного встряхнуть их в пачке. Проверить на соль, поперчить уху.
5
Сразу же посыпать зеленью и снять с огня. Дать ухе настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 35
Тупо боюсь готовить уху... Но не получается она у меня вкусно... А у вас так аппетитно! 🎄🍀
25 декабря 2021 г.
Ответить
@tatakaterina Екатерина! Это же так просто! И с такой рыбой не вкусно не может быть! А сливки дают приятный сливочный вкус! Спасибо большое за...
25 декабря 2021 г.
Ответить
@trofimovalp может когда и решусь...
25 декабря 2021 г.
Ответить
@tatakaterina 💖😋🐯🎄💐
26 декабря 2021 г.
Ответить
IRYNA
оставил(а)
Людмила, спасибо за напоминание,что утром 1 января бывает тяжело желудку от "излишеств" Новогоднего праздника...у меня уха из Горбуши и без сливок,но,зато с...
30 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!