
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Уха по-фински из форели
Рецепт с фото пошаговый
Вариантов приготовления финской ухи много. Это вариант рецепта ухи по-фински по мотивам...
Ингредиенты
- Форель (остатки после разделки рыбы хребет, плавники, хвост, голова) 400-500 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Сливки 10% 250 мл
- сливочного масла 30 г
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- воды 1,5-2 л
- Душистый перец горошком по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыб от красной рыбы, мы варим уху по фински. Она получается жирная и со сливочным оттенком. Налить в кастрюлю воду и отправьте её на огонь. Положите в кастрюлю голову, хвост и кости форели и филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варить на медленном огне 20 минут. Снимая пенку.
2
Тем временем мелко режем лук, трем морковь на терке и не очень крупно картофель. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на сливочном масле.
3
Когда рыба сварилась, вынимаем рыбу, а бульон процеживаем. Добавить в чистый бульон овощную пассеровку и лавровый лист и душистый перец.
4
Тем временем разделаем рыбу. Мясо отдельно, кости отдельно в мусор. После закипания бульона переложить в кастрюлю подготовленный картофель убавляем огонь, добавляем соль. Варить 15 минут до полной готовности картофеля. Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в кастрюлю и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 3 на слабом огне.Через 3 минуты после добавления рыбы влить в кастрюлю сливки. Перед этим немного встряхнуть их в пачке. Проверить на соль, поперчить уху.
5
Сразу же посыпать зеленью и снять с огня. Дать ухе настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 35
)
)
)
)
)