avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински из форели
10 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Уха по-фински из форели

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Людмила Трофимова
premium
Вариантов приготовления финской ухи много. Это вариант рецепта ухи по-фински по мотивам...

Ингредиенты

  • Форель (остатки после разделки рыбы хребет, плавники, хвост, голова) 400-500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Сливки 10% 250 мл
  • сливочного масла 30 г
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • воды 1,5-2 л
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыб от красной рыбы, мы варим уху по фински. Она получается жирная и со сливочным оттенком. Налить в кастрюлю воду и отправьте её на огонь. Положите в кастрюлю голову, хвост и кости форели и филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варить на медленном огне 20 минут. Снимая пенку.
2
Тем временем мелко режем лук, трем морковь на терке и не очень крупно картофель. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на сливочном масле.
3
Когда рыба сварилась, вынимаем рыбу, а бульон процеживаем. Добавить в чистый бульон овощную пассеровку и лавровый лист и душистый перец.
4
Тем временем разделаем рыбу. Мясо отдельно, кости отдельно в мусор. После закипания бульона переложить в кастрюлю подготовленный картофель убавляем огонь, добавляем соль. Варить 15 минут до полной готовности картофеля. Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в кастрюлю и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 3 на слабом огне.Через 3 минуты после добавления рыбы влить в кастрюлю сливки. Перед этим немного встряхнуть их в пачке. Проверить на соль, поперчить уху.
5
Сразу же посыпать зеленью и снять с огня. Дать ухе настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 35