avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведский яблочный пирог с кардамоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведский яблочный пирог с кардамоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка
1 час
8

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 12 гр
  • сливочного масла 75 гр
  • молока 250 мл
  • сахарной пудры 45-50 гр
  • кардамона 1/2 ч. л.
  • яйцо 1
  • муки 400 гр
  • сметаны 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • крупных яблока 4
  • кардамона 1/2 ст. л.
  • сахара 50 гр
  • изюма 50 гр
  • лимонного сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Масло нужно растопить в сотейнике или кастрюле, влить туда же молоко и всыпать кардамон. Прогреть смесь до 37 С.
2
Муку смешать с дрожжами и сахарной пудрой, хорошенько перемешать и влить туда молочно-масляную смесь. Вымесить тесто и оставить на час подходить. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кусочками, сложить в одну посуду, засыпать сахаром и кардамоном. Изюм предварительно замочить в горячей воде, затем обсушить и добавить к яблоками. Залить все лимонным соком и тщательно перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной раскатать круг и выложить его на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сверху на него выложить всю начинку, отступая от краёв 3 см. Из второй части теста тоже сделать круглый пласт и накрыть им начинку. Края пирога скрепить по кругу.
5
В центре пирога сделать крестообразный надрез, чтобы воздух выходил во время выпекания. Смазать пирог сметаной и выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями