
Шведский яблочный пирог с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
1 час
8
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 12 г
- Сливочного масла 75 г
- Молока 250 мл
- Сахарной пудры 45-50 г
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Для начинки:
- Крупных яблока 4
- Кардамона 1/2 ст. л.
- Сахара 50 г
- Изюма 50 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло нужно растопить в сотейнике или кастрюле, влить туда же молоко и всыпать кардамон. Прогреть смесь до 37 С.
2
Муку смешать с дрожжами и сахарной пудрой, хорошенько перемешать и влить туда молочно-масляную смесь. Вымесить тесто и оставить на час подходить. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кусочками, сложить в одну посуду, засыпать сахаром и кардамоном. Изюм предварительно замочить в горячей воде, затем обсушить и добавить к яблоками. Залить все лимонным соком и тщательно перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной раскатать круг и выложить его на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сверху на него выложить всю начинку, отступая от краёв 3 см. Из второй части теста тоже сделать круглый пласт и накрыть им начинку. Края пирога скрепить по кругу.
5
В центре пирога сделать крестообразный надрез, чтобы воздух выходил во время выпекания. Смазать пирог сметаной и выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.



4.871504
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями