
Шведский шоколадный торт "Кладкака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Тортик готовится очень просто, но получается очень вкусным. Наличие в нём ягод и...
45 минут
8
Ингредиенты
- шоколад 100 гр.
- какао порошок 50 гр.
- мука 100 гр.
- чёрная смородина, ванилин, соль по вкусу
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- миндальные орешки 50 гр.
- сливочное масло 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На водяной бане растопить сливочное масло, дать немного остыть. В миске смешать яйца, сахар, ванилин. Взбить миксером до увеличения в объёме.
2
В эту миску положить какао порошок, соль, влить растопленное сливочное масло, смешать миксером. Добавить просеянную муку, смешать миксером до однородного состояния.
3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить шоколадную смесь. Сверху разложить кусочки шоколада и ягоды чёрной смородины (у меня были замороженные). Выпекать при t 180, 15-20 минут.
4
Миндальные орешки порубить ножом. Готовый торт украсить орехами. P.S. Ягоды можно брать любые, но если вы берёте мягкие ягоды, типа ежевики и т. д. то их лучше раскладывать после выпекания тортика.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



5501
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями