avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт без сливок и творожного сыра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт без сливок и творожного сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #торты #тортик #тортики #кчаю #сладкаявыпечка #сладкиерецепты #выпечкакчаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита (форма d=20 см):
  • Мука 260 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Какао-порошок 70 г
  • Разрыхлитель 16 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 90 г
  • Молоко 200 г
  • Крутой кипяток 200 г
  • Для крема:
  • Сметана 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 45 г
  • Сахарный песок 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Варёная сгущенка 150 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅ Бисквит: Для начала включить духовку на 170 С. Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, разрыхлитель, соду. Затем к ним добавить сахарный песок, яйца, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешать миксером до однородной консистенции. В конце добавить крутой кипяток. Перемешать миксером на малых оборотах. Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать. Поставить в разогретую духовку при 170 С на 1 час в зависимости от духовки. Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достать из духовки. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
2
✅Крем: Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и поместить на водяную баню. Помешивать не переставая. Варить до загустения. Перелить в другую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и посветления. Добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивать. Ложками добавлять остывший заварной крем. Крем тоже должен быть комнатной температуры. Взбить до однородной консистенции. Крем готов! Получился вкусный, стабильный и эластичный.
3
✅Сборка торта: Достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 3 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта и для украшения. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по верху коржа. Затем сверху кладём второй корж. Поверх второго коржа промазываем кремом. Затем третий корж - крем. Накрыв пищевой пленкой убираем в холодильник на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями