
Шоколадный торт без сливок и творожного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #торты #тортик #тортики #кчаю #сладкаявыпечка #сладкиерецепты #выпечкакчаю...
Ингредиенты
- Для бисквита (форма d=20 см):
- мука 260 гр.
- сахарный песок 300 гр.
- какао-порошок 70 гр.
- разрыхлитель 16 гр.
- сода 1 ч. л.
- яйца 2 шт
- растительное масло 90 гр.
- молоко 200 гр.
- крутой кипяток 200 гр.
- Для крема:
- сметана 300 гр.
- яйца 2 шт
- крахмал кукурузный 45 гр.
- сахарный песок 120 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- варёная сгущенка 150 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅ Бисквит:
Для начала включить духовку на 170 С.
Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, разрыхлитель, соду. Затем к ним добавить сахарный песок, яйца, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешать миксером до однородной консистенции. В конце добавить крутой кипяток. Перемешать миксером на малых оборотах.
Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать. Поставить в разогретую духовку при 170 С на 1 час в зависимости от духовки.
Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достать из духовки. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
2
✅Крем:
Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и поместить на водяную баню. Помешивать не переставая. Варить до загустения. Перелить в другую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и посветления. Добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивать. Ложками добавлять остывший заварной крем. Крем тоже должен быть комнатной температуры. Взбить до однородной консистенции. Крем готов! Получился вкусный, стабильный и эластичный.
3
✅Сборка торта:
Достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 3 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта и для украшения.
❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по верху коржа. Затем сверху кладём второй корж. Поверх второго коржа промазываем кремом. Затем третий корж - крем. Накрыв пищевой пленкой убираем
в холодильник на ночь.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития!!!



4.841755
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями