
Шоколадный торт без сливок и творожного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #торты #тортик #тортики #кчаю #сладкаявыпечка #сладкиерецепты #выпечкакчаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита (форма d=20 см):
- Мука 260 г
- Сахарный песок 300 г
- Какао-порошок 70 г
- Разрыхлитель 16 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 90 г
- Молоко 200 г
- Крутой кипяток 200 г
- Для крема:
- Сметана 300 г
- Яйца 2 шт.
- Крахмал кукурузный 45 г
- Сахарный песок 120 г
- Сливочное масло 120 г
- Варёная сгущенка 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅ Бисквит:
Для начала включить духовку на 170 С.
Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, разрыхлитель, соду. Затем к ним добавить сахарный песок, яйца, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешать миксером до однородной консистенции. В конце добавить крутой кипяток. Перемешать миксером на малых оборотах.
Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать. Поставить в разогретую духовку при 170 С на 1 час в зависимости от духовки.
Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достать из духовки. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
2
✅Крем:
Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и поместить на водяную баню. Помешивать не переставая. Варить до загустения. Перелить в другую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и посветления. Добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивать. Ложками добавлять остывший заварной крем. Крем тоже должен быть комнатной температуры. Взбить до однородной консистенции. Крем готов! Получился вкусный, стабильный и эластичный.
3
✅Сборка торта:
Достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 3 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта и для украшения.
❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по верху коржа. Затем сверху кладём второй корж. Поверх второго коржа промазываем кремом. Затем третий корж - крем. Накрыв пищевой пленкой убираем
в холодильник на ночь.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития!!!
4.841755
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































