avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт без сливок и творожного сыра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт без сливок и творожного сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #торты #тортик #тортики #кчаю #сладкаявыпечка #сладкиерецепты #выпечкакчаю...

Ингредиенты

  • Для бисквита (форма d=20 см):
  • мука 260 гр.
  • сахарный песок 300 гр.
  • какао-порошок 70 гр.
  • разрыхлитель 16 гр.
  • сода 1 ч. л.
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 90 гр.
  • молоко 200 гр.
  • крутой кипяток 200 гр.
  • Для крема:
  • сметана 300 гр.
  • яйца 2 шт
  • крахмал кукурузный 45 гр.
  • сахарный песок 120 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • варёная сгущенка 150 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅ Бисквит: Для начала включить духовку на 170 С. Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, разрыхлитель, соду. Затем к ним добавить сахарный песок, яйца, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешать миксером до однородной консистенции. В конце добавить крутой кипяток. Перемешать миксером на малых оборотах. Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать. Поставить в разогретую духовку при 170 С на 1 час в зависимости от духовки. Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достать из духовки. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
2
✅Крем: Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и поместить на водяную баню. Помешивать не переставая. Варить до загустения. Перелить в другую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и посветления. Добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивать. Ложками добавлять остывший заварной крем. Крем тоже должен быть комнатной температуры. Взбить до однородной консистенции. Крем готов! Получился вкусный, стабильный и эластичный.
3
✅Сборка торта: Достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 3 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта и для украшения. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по верху коржа. Затем сверху кладём второй корж. Поверх второго коржа промазываем кремом. Затем третий корж - крем. Накрыв пищевой пленкой убираем в холодильник на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями