Шоколадный торт с вишней
Автор Я СевилЯ✌
🍒Торт получается очень вкусным и сытным. Крем можно делать из творожного сыра. Форму...
Ингредиенты
Бисквит
мука 200 г
яйца 5 шт
сахар 250 г
какао-порошок 30 г
растительное масло 135 г
вода 100 мл
сода 0,5 ч. л.
разрыхлитель 4 г.
соль 0,5 ч.л.
Крем
маскарпоне 500 г
сахарная пудра 18 г
Начинка
вишня без косточки 300 г
сахар 100 г
Ганаш
темный шоколад 270 г
сливки 33% 110 г
сливочное масло 160 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2
Яйца взбить с 50 г сахара до увеличения в объеме 2-2,5 раза.
3
Смешать в миске просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
4
Во взбитые яйца ввести шоколадно-масляную смесь. Затем на мелких оборотах миксера всыпать сухую смесь. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. После остудить, завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пару часов.
5
Готовим ганаш. В ковшик поломать шоколад, налить сливки и растопить на водяной бане. Остудить до 40 градусов и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры. все хорошо перемешать. Должна получиться гладкая консистенция без комочков. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов.
6
Начинка. Вишню засыпать сахаром и довести до кипения. прокипятить мин 10, постоянно помешивая. Затем переложить на сито, чтобы вишня отдала весь сок, остудить. Если вишня мороженая, то кипятить чуть дольше.
7
Крем делать непосредственно перед сборкой торта. Сыр взбить с пудрой до пиков.
8
Отдохнувший бисквит порезать на три коржа. Каждый корж и верх торта пропитать вишневым сиропом, который стек с вишни. На первый корж нанести обильно крем и выложить вишню, сверху уложить второй корж. Смазать кремом и сверху уже третий корж.
9
Верхушку торта и бока обильно смазать ганашем. Если остался ганаш, то можно им украсить торт. Убрать готовый торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!