Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Автор Я СевилЯ✌
🍒Торт получается очень вкусным и сытным. Крем можно делать из творожного сыра. Форму...

Ингредиенты

Бисквит
мука 200 г
яйца 5 шт
сахар 250 г
какао-порошок 30 г
растительное масло 135 г
вода 100 мл
сода 0,5 ч. л.
разрыхлитель 4 г.
соль 0,5 ч.л.
Крем
маскарпоне 500 г
сахарная пудра 18 г
Начинка
вишня без косточки 300 г
сахар 100 г
Ганаш
темный шоколад 270 г
сливки 33% 110 г
сливочное масло 160 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2
Яйца взбить с 50 г сахара до увеличения в объеме 2-2,5 раза.
3
Смешать в миске просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
4
Во взбитые яйца ввести шоколадно-масляную смесь. Затем на мелких оборотах миксера всыпать сухую смесь. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. После остудить, завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пару часов.
5
Готовим ганаш. В ковшик поломать шоколад, налить сливки и растопить на водяной бане. Остудить до 40 градусов и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры. все хорошо перемешать. Должна получиться гладкая консистенция без комочков. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов.
6
Начинка. Вишню засыпать сахаром и довести до кипения. прокипятить мин 10, постоянно помешивая. Затем переложить на сито, чтобы вишня отдала весь сок, остудить. Если вишня мороженая, то кипятить чуть дольше.
7
Крем делать непосредственно перед сборкой торта. Сыр взбить с пудрой до пиков.
8
Отдохнувший бисквит порезать на три коржа. Каждый корж и верх торта пропитать вишневым сиропом, который стек с вишни. На первый корж нанести обильно крем и выложить вишню, сверху уложить второй корж. Смазать кремом и сверху уже третий корж.
9
Верхушку торта и бока обильно смазать ганашем. Если остался ганаш, то можно им украсить торт. Убрать готовый торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!