
Шоколадный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
🍒Торт получается очень вкусным и сытным. Крем можно делать из творожного сыра. Форму...
Ингредиенты
- Бисквит
- мука 200 г
- яйца 5 шт
- сахар 250 г
- какао-порошок 30 г
- растительное масло 135 г
- вода 100 мл
- сода 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 4 г.
- соль 0,5 ч.л.
- Крем
- маскарпоне 500 г
- сахарная пудра 18 г
- Начинка
- вишня без косточки 300 г
- сахар 100 г
- Ганаш
- темный шоколад 270 г
- сливки 33% 110 г
- сливочное масло 160 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2
Яйца взбить с 50 г сахара до увеличения в объеме 2-2,5 раза.
3
Смешать в миске просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
4
Во взбитые яйца ввести шоколадно-масляную смесь. Затем на мелких оборотах миксера всыпать сухую смесь. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. После остудить, завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пару часов.
5
Готовим ганаш. В ковшик поломать шоколад, налить сливки и растопить на водяной бане. Остудить до 40 градусов и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры. все хорошо перемешать. Должна получиться гладкая консистенция без комочков. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов.
6
Начинка. Вишню засыпать сахаром и довести до кипения. прокипятить мин 10, постоянно помешивая. Затем переложить на сито, чтобы вишня отдала весь сок, остудить. Если вишня мороженая, то кипятить чуть дольше.
7
Крем делать непосредственно перед сборкой торта. Сыр взбить с пудрой до пиков.
8
Отдохнувший бисквит порезать на три коржа. Каждый корж и верх торта пропитать вишневым сиропом, который стек с вишни. На первый корж нанести обильно крем и выложить вишню, сверху уложить второй корж. Смазать кремом и сверху уже третий корж.
9
Верхушку торта и бока обильно смазать ганашем. Если остался ганаш, то можно им украсить торт. Убрать готовый торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями