ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
🍒Торт получается очень вкусным и сытным. Крем можно делать из творожного сыра. Форму...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • мука 200 г
  • яйца 5 шт
  • сахар 250 г
  • какао-порошок 30 г
  • растительное масло 135 г
  • вода 100 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 4 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • Крем
  • маскарпоне 500 г
  • сахарная пудра 18 г
  • Начинка
  • вишня без косточки 300 г
  • сахар 100 г
  • Ганаш
  • темный шоколад 270 г
  • сливки 33% 110 г
  • сливочное масло 160 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2
Яйца взбить с 50 г сахара до увеличения в объеме 2-2,5 раза.
3
Смешать в миске просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
4
Во взбитые яйца ввести шоколадно-масляную смесь. Затем на мелких оборотах миксера всыпать сухую смесь. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. После остудить, завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пару часов.
5
Готовим ганаш. В ковшик поломать шоколад, налить сливки и растопить на водяной бане. Остудить до 40 градусов и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры. все хорошо перемешать. Должна получиться гладкая консистенция без комочков. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов.
6
Начинка. Вишню засыпать сахаром и довести до кипения. прокипятить мин 10, постоянно помешивая. Затем переложить на сито, чтобы вишня отдала весь сок, остудить. Если вишня мороженая, то кипятить чуть дольше.
7
Крем делать непосредственно перед сборкой торта. Сыр взбить с пудрой до пиков.
8
Отдохнувший бисквит порезать на три коржа. Каждый корж и верх торта пропитать вишневым сиропом, который стек с вишни. На первый корж нанести обильно крем и выложить вишню, сверху уложить второй корж. Смазать кремом и сверху уже третий корж.
9
Верхушку торта и бока обильно смазать ганашем. Если остался ганаш, то можно им украсить торт. Убрать готовый торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!