avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт “Монастырская изба” с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт “Монастырская изба” с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Солдатова
premium
Торт "Монастырская изба" - аппетитный, вкусный и сочный торт. Мягкие и нежные коржи....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Сода 5 г
  • Соль 1 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 10% 200 г
  • Начинка:
  • Ягоды (любые, у меня ягоды вишни) 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 100 г
  • Крем:
  • Сметана 20% 500 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Украшение:
  • Тёмный или молочный шоколад плитки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🍰🍰🍰 В миске соединить сметану, сливочное масло, соду и соль. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
2
Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей. Обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
3
🍰🍰🍰 В сотейнике соединить ягоды, кукурузный крахмал и сахар. Перемешать.
4
Поставить на огонь, при постоянном помешивании, доводим до загустения, дать покипеть 1 минуту. Переложить в миску. Накрыть пленкой вконтакт. Полностью остудить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
5
🍰🍰🍰 Тесто достать из холодильника и пусть полежит при комнатной температуре ещё 20 минут. Тесто раскатать в виде прямоугольника 50см×9см. Выложить вишневую начинку по середине раскатанного теста. Накрыть начинку тестом сверху, стык подвернуть, чтобы получилась колбаска. Свернуть в виде улитки.
6
Сформировать ещё такую же колбаску с начинкой, продолжаем выкладывать по спирали в улитку. Диаметр такой улитки должен быть 18 см. Так же сформировать ещё такие же 2 коржа улитки. Выпекать коржи в разогретой духовке до 180*С 25 - 30 минут. Готовые коржи полностью остудить.
7
🍰🍰🍰 В миске соединить сметану, сахарную пудру. Перемешать.
8
В чаше комбайна взбить сливки до мягких пиков.
9
Соединить сметану со сливками. Аккуратно перемешать лопаткой. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 60 минут.
10
🍰🍰🍰 На блюдо установить форму диаметром 20 см. Чередуем слои: Корж -> Крем -> Корж. Выложить ещё так 2 коржа.
11
Снять кольцо. Смазать борта кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
12
🍰🍰🍰 Украсить торт тертым шоколадом.
13
Наш ТОРТ готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями