avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Монастырская изба"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Монастырская изба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт торта "Монастырская изба ". Очень люблю этот тортик и рекомендую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана любой жирности 200 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Для крема:
  • Сметана жирность от 30% 850 г
  • Сахарной пудры 300 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Для начинки:
  • Замороженной вишни без косточки 1300 г
  • Сахара 450 г
  • Для украшения:
  • Оставленного сметанного крема 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста всю муку просеиваем в дежу миксера, добавляем холодное (но не замороженное) сливочное масло порезанное на небольшие кубики. При помощи насадки лопатка на небольшой скорости миксера превращаем ингредиенты в крошку. Затем добавляем холодную сметану, перемешиваем секунд 20 и выключаем миксер. Выкладываем тесто на стол слегка присыпанный мукой. Формируем колбаску (вымешивать тесто сильно не надо), делим на 15 кусочков, складываем на доску и отправляем тесто в холодильник.
2
Тем временем подготовим вишню. Размороженную вишню кладём в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Снимаем сотейник с огня и откидываем вишню на сито. Даем вишне остыть и стечь всему сиропу. Итоговый вес вишни получился 700 г. Вишнёвый сироп мы в этом рецепте не используем.
3
Тесто полежало в холодильнике два часа, пора приступать к приготовлению трубочек. Достаём тесто по одному кусочку,формируем из него жгутик, и раскатываем в прямоугольник длиной 35 см. По длинному краю выкладываем вишню и плотно сворачиваем в рулетик. Края рулетика хорошо защипываем и отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. Таким образом выпекаем все трубочки, (их у нас 15 штук) и оставляем до полного остывания.
4
Для приготовления крема сметану отправляем в дежу миксера, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем пышный крем.
5
Приступаем к сборке торта. На подложку или сервировочное блюдо наносим немного крема и укладываем 5 трубочек. Сверху наносим щедрый слой крема и укладываем 4 трубочки, затем крем, 3 трубочки, крем, две и одну. Покрываем торт кремом, сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для пропитки на ночь. А также в холодильник отправляем оставшийся крем, он нам пригодится для декора торта.
6
На следующий день достаём торт из холодильника, снимаем пленку, острым ножом срезаем края торта и покрываем оставшимся кремом всю поверхность торта. По желанию в крем можно добавить какао порошок. Я дополнительно украсила избушку печеньем савоярди.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями