Блинный торт "Монастырская изба" творожно-тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#рождество
Очень давно держала этот рецепт в закладках. Боже, какой он вкусный. С...
1 ч 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Яблочный сок 20 мл
- Персиковый сок 50 мл
- Тыквенное пюре 100 г
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 40 г
- Мука 1 стакан
- Детский творожок 1,5 упаковки
- Крем
- Творог 5% 200 г
- Сметана 100 г
- Сгущенное молоко Густияр 75 г
- Начинка
- Любые ягоды
- Ирга 2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем ингредиенты для теста, перемешиваем.
2
Выпекаем блины на сухой сковороде.
3
Готовим крем. Ингредиенты пробиваем блендером и делим на 2 части. Одна пойдет в начинку.
4
Пробиваем блендером до однородности.
5
Ягоды моем, даем стечь воде.
6
Собираем тортик. На каждый блин кладем крем, распределяем и выкладываем ягоды.
7
Сворачиваем, кладем на большую тарелку.
8
Смазываем кремом. Затем следующий ряд поперёк, будто избу кладёте.
9
Делаем так, пока не закончатся блины.
10
Обмазываем остатками крема и посыпаем тертым шоколадом, у меня не оказалось, я натерла 2 шоколадные конфеты.
11
Тортик на самом деле похож на избу.
12
Кусочки в разрезе.
13
Торт убираем на 6 часов в холодильник. Проверено, пропитается, станет мягче, приятнее. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!