
Шоколадный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Тортик получается очень шоколадный и вишневый)))
#выпечкадомашняя #выпечка...
Ингредиенты
- Бисквит
- Кефир 250 мл
- Яйцо 3 шт.
- Мука 200 г
- Какао 50 г
- Сахар 150 г
- Р/масло 30 г
- Соль, ваниль
- По 1 ч. л разрыхлитель и сода
- Крем
- Сметана 300 г
- Сливки 300 г
- Сахарная пудра 80 г
- Ваниль
- Паста
- Какао 30 г
- Вишнёвый сок 30 г
- Сливки 70 г
- Сахар 100 г
- Слив. масло 50 г
- Начинка
- Вишня 300 г
- Крахмал 20 г
- Вишнёвый сок 20 г
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с солью до пены. Добавляем сахар и ваниль и взбиваем до пышности.
2
Соединяем кефир с р.маслом и аккуратно добавляем к яйцам на низкой скорости.
3
Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
4
Выпекаем в разогретой духовке около 40 мин. Затем дать остыть и разрезать на коржи.
5
Готовим крем. Взбиваем сметану, сливки, пудру и ваниль.
6
Готовим начинку. Вишню с сахаром довести до кипения. Развести крахмал с водой и добавить к вишне. Хорошо помешивая, дождаться загустения. Остудить. Можно измельчить блендером, если не любите кусочки)
7
Готовим пасту шоколадную. Хорошо смешать какао, сахар, вишнёвый сок и сливки. Помешивая, довести до горячего состояния. Добавить сл.масло и ещё пару минут хорошо мешать. Остудить.
8
Собираем торт. Бисквит промазать шоколадной пастой. Сверху выложить вишнёвый начинку и крем. Украсить по желанию.



4.97700
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями