avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Вишнёвое Чудо

Торт Вишнёвое Чудо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вкусный вишневый 🍒 торт с необычным вкусом и оформлением! Ароматный шоколадный...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • У меня сухие сливки 3 пакета (половина уйдёт на коржи и половина на украшение верха торта)
  • Сгущёнка 7-9 ст. л.
  • Сахарная пудра 50 гр или по вкусу
  • Молоко 120-140 мл
  • Вишня свежая или замороженная 300-400 гр. + сахар по вкусу
  • Заливка:
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • Или шоколад 200 гр. + сливки 33% 50-70 мл
  • Для украшения:
  • Шоколад или шоколадная крошка 200 -250 гр.
  • Вишня или черешня 13 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
✅️ Убрать косточки с вишни, по желанию можно измельчить блендером.
2
Сок с вишни 100 мл слить для пропитки.
3
В ёмкость отправить вишню, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить 1-2 минуты. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать. Дать полностью остыть. Если у вас получится жидко, то добавьте желатин немного.
4
✅️ В ёмкость отправить сок с вишни 100 мл, добавить воду 80-100 мл, сахар по вкусу, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения. Дать полностью остыть.
5
✅️Приготовить бисквит. Как его правильно приготовить есть рецепт ниже. Там все нюансы и подробности с видео. Белки отделить от желтков. В ёмкость отправить белки, соль, взбить миксером до пышной белой массы, примерно 1 минуту .
6
Ввести в 3-4 приема сахар. Как ввели весь сахар, взбивать на максимальной скорости 4-5 минут.
7
Далее ввести желтки по одному. Долго взбивать не нужно, только чтобы желтки смешались с белками.
8
Далее миксер не нужен. Ввести муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать, чтобы не было комков.
9
На дно формы постелить пергамент, бока формы смазывать не нужно. Аккуратно переложить тесто, и лопаткой аккуратно разровнять.
10
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 170-180 гр. Время выпекания 35-40 минут. Готовый Бисквит убрать с духовки, оставить на час остыть. Разрезать на 3 коржа.
11
✅️ КРЕМ В ёмкость отправить сухие сливки, сгущёнку, сахарную пудру, взбить миксером 2-3 минуты. Для удобства можно переложить в кондитерский мешок.
12
✅️На тарелку положить первый корж, пропитать сиропом, смазать кремом, из крема сделать бортики.
13
Выложить вишню.
14
Положить 2 корж, пропитать, покрыть кремом, сделать бортики, выложить вишню.
15
Положить 3 корж, пропитать сиропом, покрыть кремом верх торта и бока. По желанию можно убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
16
✅️ В ёмкость отправить какао, сахар, молоко, перемешать, отправить на огонь. Как масса начнёт закипать, убавить огонь, проварить 1 минуту, снять с огня. Добавить масло, перемешать. Дать остыть.
17
Или растопить шоколад + добавить сливки 33%- 40-50 мл., перемешать. Залить верх торта. Дать немного застыть в холодильнике. Покрыть шоколадной крошкой бока.
18
Верх украсить кремом и ягодой вишни или черешни.
19
Вот такой торт получился. Заливка верха торта вкуснее с шоколадом. Я делала и с шоколадом и с какао. Также делала с коньяком и нам не очень понравилось, так вкус от него получается не очень. Без алкоголя нам больше понравилось.
20
Также можно приготовить торт с алкоголем. Название его "Пьяная вишня " Все делать также как в первом варианте, только вишню не варить, а залить алкоголем. С вишни удалить косточки, залить 100 мл водку, красное вино, коньяк или ликёр. Отправить в холодильник на сутки или 7 часов. Далее слить жидкость и использовать её для пропитки коржей. Ягода пойдёт на начинку.
21
Крем можно сделать любой по вкусу Сметана + сгущёнка. Сливки + сыр маскарпоне + сгущёнка. Масло сливочное + сгущёнка + сахар. Сливки + сгущёнка + йогурт со вкусом вишни и т. д.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
6
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой восторг, этот Ваш тортик👌😉
2 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо большое 🌹 Получился вкусно 😋 Семья заценила)
2 июня 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!