Торт Вишнёвое Чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вкусный вишневый 🍒 торт с необычным вкусом и оформлением!
Ароматный шоколадный...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 150 гр.
- Какао 30 гр.
- Мука 120 гр.
- Соль щепотка
- Крем:
- У меня сухие сливки 3 пакета (половина уйдёт на коржи и половина на украшение верха торта)
- Сгущёнка 7-9 ст. л.
- Сахарная пудра 50 гр или по вкусу
- Молоко 120-140 мл
- Вишня свежая или замороженная 300-400 гр. + сахар по вкусу
- Заливка:
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- масло сливочное 20 гр.
- Или шоколад 200 гр. + сливки 33% 50-70 мл
- Для украшения:
- Шоколад или шоколадная крошка 200 -250 гр.
- Вишня или черешня 13 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅️ Убрать косточки с вишни, по желанию можно измельчить блендером.
2
Сок с вишни 100 мл слить для пропитки.
3
В ёмкость отправить вишню, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить 1-2 минуты.
Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
Дать полностью остыть.
Если у вас получится жидко, то добавьте желатин немного.
4
✅️ В ёмкость отправить сок с вишни 100 мл, добавить воду 80-100 мл, сахар по вкусу, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения.
Дать полностью остыть.
5
✅️Приготовить бисквит.
Как его правильно приготовить есть рецепт ниже.
Там все нюансы и подробности с видео.
Белки отделить от желтков.
В ёмкость отправить белки, соль, взбить миксером до пышной белой массы, примерно 1 минуту .
6
Ввести в 3-4 приема сахар.
Как ввели весь сахар, взбивать на максимальной скорости 4-5 минут.
7
Далее ввести желтки по одному.
Долго взбивать не нужно, только чтобы желтки смешались с белками.
8
Далее миксер не нужен.
Ввести муку и какао.
Аккуратно лопаткой перемешать, чтобы не было комков.
9
На дно формы постелить пергамент, бока формы смазывать не нужно.
Аккуратно переложить тесто, и лопаткой аккуратно разровнять.
10
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 170-180 гр.
Время выпекания 35-40 минут.
Готовый Бисквит убрать с духовки, оставить на час остыть.
Разрезать на 3 коржа.
11
✅️ КРЕМ
В ёмкость отправить сухие сливки, сгущёнку, сахарную пудру, взбить миксером 2-3 минуты.
Для удобства можно переложить в кондитерский мешок.
12
✅️На тарелку положить первый корж, пропитать сиропом, смазать кремом, из крема сделать бортики.
13
Выложить вишню.
14
Положить 2 корж, пропитать, покрыть кремом, сделать бортики, выложить вишню.
15
Положить 3 корж, пропитать сиропом, покрыть кремом верх торта и бока.
По желанию можно убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
16
✅️ В ёмкость отправить какао, сахар, молоко, перемешать, отправить на огонь.
Как масса начнёт закипать, убавить огонь, проварить 1 минуту, снять с огня.
Добавить масло, перемешать.
Дать остыть.
17
Или растопить шоколад + добавить сливки 33%- 40-50 мл., перемешать.
Залить верх торта.
Дать немного застыть в холодильнике.
Покрыть шоколадной крошкой бока.
18
Верх украсить кремом и ягодой вишни или черешни.
19
Вот такой торт получился.
Заливка верха торта вкуснее с шоколадом.
Я делала и с шоколадом и с какао.
Также делала с коньяком и нам не очень понравилось, так вкус от него получается не очень.
Без алкоголя нам больше понравилось.
20
Также можно приготовить торт с алкоголем.
Название его "Пьяная вишня "
Все делать также как в первом варианте, только вишню не варить, а залить алкоголем.
С вишни удалить косточки, залить 100 мл водку, красное вино, коньяк или ликёр.
Отправить в холодильник на сутки или 7 часов.
Далее слить жидкость и использовать её для пропитки коржей.
Ягода пойдёт на начинку.
21
Крем можно сделать любой по вкусу
Сметана + сгущёнка.
Сливки + сыр маскарпоне + сгущёнка.
Масло сливочное + сгущёнка + сахар.
Сливки + сгущёнка + йогурт со вкусом вишни и т. д.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
6
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!