
Блинный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#игры #десерт
Перед этим потрясающим тортиком никто не устоит! Аромат блинчиков......
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 25 г
- Соли 2 г
- Молока 500 г
- Муки 250 г
- Растительного масла 20 г
- Сливочного масла 20 г
- Сметаны 15 - 20% 500 г
- Сахарной пудры 100 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Вишни 600 г
- Темного шоколада 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и снова взбиваем до однородности.
2
Постепенно вводим муку, чтобы не было комочков.
3
Добавляем растительное масло, чтобы блинчики легко переворачивались и не пригорали. Отставляем тесто на полчаса.
4
Разогреваем сковороду, для первого блинчика чуточку смазываем маслом и жарим блины с двух сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, чтобы края не сохли.
5
Пока блинчики остывают займёмся начинкой. Вишни тщательно моем и удаляем косточки, даем стечь соку. Можно также использовать замороженные вишни, предварительно разморозив и слив лишнюю жидкость.
6
Для крема несколько минут взбиваем сметану с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
7
На каждый блинчик выкладываем с одной стороны вишни в ряд и сворачиваем в трубочку. У меня получилось 15 рулетиков.
8
Выкладываем на блюдо блинные трубочки в виде горки: 5 трубочек, затем 4, 3, 2, 1. Каждый слой смазываем сметанным кремом.
9
Смазываем торт сверху и с боков кремом и даем пропитаться в холодильнике пару часов, а лучше ночь.
10
Перед подачей украшаем торт тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!



4.881438
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)