Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Торт без заморочек, если в доме есть вишня, шоколад и варенка...#календарь
1 час на все
6-8 порций
13

Ингредиенты

Тесто:
яиц 5
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
ванильный сахар
вишни (свежей или замороженной) 1 стакан
какао-порошка 3 ст.л
Крем:
сливочного масла 1 пачка
вареной сгущенки 1 банка
ванильный сахар
Украшение:
грецких орехов горсть
шоколада 3 дольки
сливок или молока 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
#календарь Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до увеличения в объеме в три раза, добавить просеянную муку с какао, добавить ванильный сахар и осторожно перемешать, чтобы тесто не опало.
2
В две одинаковые формы, смазанные маслом, вылить равное количество теста (если форма всего одна, то готовый корж надо будет аккуратно разрезать пополам). На тесто выложить вишню. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать до окончания выпечки. Далее коржи достать и остудить.
3
Пока пеклись коржи, сделать крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышности, потом добавлять по ложке вареную сгущенку, хорошо перемешивая. В конце можно добавить ванильный сахар и перемешать.
4
Остывшие коржи смазать кремом, каждый корж обсыпая измельченными грецкими орехами. Дольки шоколада растопить вместе со сливками на слабом огне, хорошо перемешать до однородности и смазать бока торта. Украсить верх торта - у меня вишня и половинка ванильного зефира. Торт простой, но вкусный. Всегда всем нравится...
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!