
Шоколадный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Торт без заморочек, если в доме есть вишня, шоколад и варенка...#календарь
1 час на все
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Ванильный сахар
- Вишни (свежей или замороженной) 1 стак.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Крем:
- Сливочного масла 1 пач.
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Ванильный сахар
- Украшение:
- Грецких орехов 1 горст.
- Шоколада 3 дол.
- Сливок или молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
#календарь Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до увеличения в объеме в три раза, добавить просеянную муку с какао, добавить ванильный сахар и осторожно перемешать, чтобы тесто не опало.
2
В две одинаковые формы, смазанные маслом, вылить равное количество теста (если форма всего одна, то готовый корж надо будет аккуратно разрезать пополам). На тесто выложить вишню. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать до окончания выпечки. Далее коржи достать и остудить.
3
Пока пеклись коржи, сделать крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышности, потом добавлять по ложке вареную сгущенку, хорошо перемешивая. В конце можно добавить ванильный сахар и перемешать.
4
Остывшие коржи смазать кремом, каждый корж обсыпая измельченными грецкими орехами. Дольки шоколада растопить вместе со сливками на слабом огне, хорошо перемешать до однородности и смазать бока торта. Украсить верх торта - у меня вишня и половинка ванильного зефира. Торт простой, но вкусный. Всегда всем нравится...



4.931090
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями