avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Чёрный лес"
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Чёрный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Я не кондитер. Такой торт и декор делала в первые супругу на день рождения. Торт...

Ингредиенты

  • Шоколадный Бисквит
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 200 гр
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Мука 160 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Какао 30 гр
  • Вишнёвая начинка
  • Вишня 300 гр
  • Сахар 100 г (50 гр в вишни, 50 гр в сок)
  • Крахмал кукурузный 25 гр
  • Пропитка
  • Сок от вишни
  • Крем
  • Сливки 33%-35% 450 мл
  • Желатин 5 гр
  • Вода для желатина 2,5 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Творожный сыр 220 гр

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой густой пены. Влить молоко и масло и на маленьких оборотах перемешать. Всыпать все сухие ингредиенты, предварительно посеять. Перемешать. Выпекаем до сухой шпажки при 180 С° в двух формах, можно в одной. У меня две формы 18 диаметр см.
2
Готовим начинку. Вишню засыпать 50 гр сахаром, дать немного постоять чтобы пустила сок. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вишню откладываем на дуршлаг и отделяем от сока. Вишни даём остыть и нарезаем на части (чтобы торт лучше было резать, но это необязательно) Сока должно выйти 200 гр. Если меньше, добавить воды. 50 гр сока я оставила для пропитки коржей. А остальные 150 гр сока смешиваем 50 гр сахаром и крахмалом и вишней, увариваем до загустения.
3
Крем. Желатин залить водой и дать немного постоять. Сливки, сахарную пудру и сыр взбить до загустения. Желатин распустить в микроволновки. В него добавить пару ложек крема и перемешать чтобы не был горячим. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем (Желатин в креме не чувствуется, но даёт стабильность).
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем, должно быть 4 коржа. Пропитываем соком, крем бортик из крема начинка, корж и так далее. Выравнивание делала крем чизом на масле (100 гр масла, 80 гр сахарной пудры и 300 гр творожного сыра) Шары из шоколадной глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10