Торт "Чёрный лес"

Торт "Чёрный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Я не кондитер. Такой торт и декор делала в первые супругу на день рождения. Торт...
40

Ингредиенты

Шоколадный Бисквит
Яйцо, 5 шт
Сахар, 200 гр
Молоко, 100 мл
Масло растительное, 70 мл
Мука, 160 нр
Разрыхлитель, 10 гр
Какао, 30 гр
Вишнёвая начинка
Вишня-, 300 гр
Сахар (50 гр в вишни, 50 гр в сок), 100 гр
Крахмал кукурузный, 25 гр
Пропитка
Сок от вишни
Крем
Сливки 33%-35%, 450 мл
Желатин, 5 гр
Вода для желатина , 2,5 ст.л
Сахарная пудра , 100 гр
Творожный сыр , 220 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой густой пены. Влить молоко и масло и на маленьких оборотах перемешать. Всыпать все сухие ингредиенты предварительно посеять. Перемешать. Выпекаем до сухой шпажки при 180 С° в двух формах,можно в одной. У меня две формы 18 диаметр см.
2
Готовим начинку. Вишню засыпать 50 гр сахаром, дать немного постоять чтобы пустила сок. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вишню откладываем на дуршлаг и отделяем от сока. Вишни даём остыть и нарезаем на часть (чтобы в торт лучше было резать, но это необязательно) Сока должно выйти 200 гр. Если меньше добавить воды. 50 гр сока я оставила для пропитки коржей. А остальные 150 гр сока смешиваем 50 гр сахаром и крахмалом и вишней увариваем до загустения.
3
Крем. Желатин залить водой и дать немного постоять. Сливки сахарную пудру и сыр взбить до загустения. Желатин распустить в микроволновки. В него добавить пару ложек крема и перемешать чтобы не был горячим. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем (Желатин в креме не чувствуется но даёт стабильность).
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем должно быть 4 коржа Пропитываем соком, крем бортик из крема начинка, корж и так далее. Выравнивание делала крем чизом на масле (100 гр масла,80 гр сахарной пудры и 300 гр творожного сыра) Шары из шоколадной глазури.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
шикарный торт! просто супер!
7 августа 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо большое 🙏
7 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
2 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!!! Тортик весь съели за раз))))
15 октября 2022 г.
Ответить
@cook_26226385 я очень рада что понравился.
15 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!