Торт "Чёрный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Я не кондитер.
Такой торт и декор делала в первые супругу на день рождения.
Торт...
Ингредиенты
- шоколадный бисквит
- яйцо 5 шт
- сахар 200 гр
- молоко 100 мл
- масло растительное 70 мл
- мука 160 гр
- разрыхлитель 10 гр
- какао 30 гр
- вишнёвая начинка
- вишня 300 гр
- сахар 100 г (50 гр в вишни, 50 гр в сок)
- крахмал кукурузный 25 гр
- пропитка
- сок от вишни
- крем
- сливки 33%-35% 450 мл
- желатин 5 гр
- вода для желатина 2,5 ст. л.
- сахарная пудра 100 гр
- творожный сыр 220 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой густой пены. Влить молоко и масло и на маленьких оборотах перемешать.
Всыпать все сухие ингредиенты, предварительно посеять.
Перемешать.
Выпекаем до сухой шпажки при 180 С° в двух формах, можно в одной.
У меня две формы 18 диаметр см.
2
Готовим начинку.
Вишню засыпать 50 гр сахаром, дать немного постоять чтобы пустила сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Вишню откладываем на дуршлаг и отделяем от сока. Вишни даём остыть и нарезаем на части (чтобы торт лучше было резать, но это необязательно)
Сока должно выйти 200 гр. Если меньше, добавить воды.
50 гр сока я оставила для пропитки коржей. А остальные 150 гр сока смешиваем 50 гр сахаром и крахмалом и вишней, увариваем до загустения.
3
Крем.
Желатин залить водой и дать немного постоять.
Сливки, сахарную пудру и сыр взбить до загустения.
Желатин распустить в микроволновки.
В него добавить пару ложек крема и перемешать чтобы не был горячим. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем (Желатин в креме не чувствуется, но даёт стабильность).
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем, должно быть 4 коржа.
Пропитываем соком, крем бортик из крема начинка, корж и так далее.
Выравнивание делала крем чизом на масле
(100 гр масла, 80 гр сахарной пудры и 300 гр творожного сыра)
Шары из шоколадной глазури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероника Протасова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт!!!!! Тортик весь съели за раз))))
15 октября 2022 г.
Ответить