Торт "Чёрный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Я не кондитер.
Такой торт и декор делала в первые супругу на день рождения.
Торт...
40
Ингредиенты
Шоколадный Бисквит
Яйцо, 5 шт
Сахар, 200 гр
Молоко, 100 мл
Масло растительное, 70 мл
Мука, 160 нр
Разрыхлитель, 10 гр
Какао, 30 гр
Вишнёвая начинка
Вишня-, 300 гр
Сахар (50 гр в вишни, 50 гр в сок), 100 гр
Крахмал кукурузный, 25 гр
Пропитка
Сок от вишни
Крем
Сливки 33%-35%, 450 мл
Желатин, 5 гр
Вода для желатина , 2,5 ст.л
Сахарная пудра , 100 гр
Творожный сыр , 220 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой густой пены. Влить молоко и масло и на маленьких оборотах перемешать.
Всыпать все сухие ингредиенты предварительно посеять.
Перемешать.
Выпекаем до сухой шпажки при 180 С° в двух формах,можно в одной.
У меня две формы 18 диаметр см.
2
Готовим начинку.
Вишню засыпать 50 гр сахаром, дать немного постоять чтобы пустила сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Вишню откладываем на дуршлаг и отделяем от сока. Вишни даём остыть и нарезаем на часть (чтобы в торт лучше было резать, но это необязательно)
Сока должно выйти 200 гр. Если меньше добавить воды.
50 гр сока я оставила для пропитки коржей. А остальные 150 гр сока смешиваем 50 гр сахаром и крахмалом и вишней увариваем до загустения.
3
Крем.
Желатин залить водой и дать немного постоять.
Сливки сахарную пудру и сыр взбить до загустения.
Желатин распустить в микроволновки.
В него добавить пару ложек крема и перемешать чтобы не был горячим. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем (Желатин в креме не чувствуется но даёт стабильность).
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем должно быть 4 коржа
Пропитываем соком, крем бортик из крема начинка, корж и так далее.
Выравнивание делала крем чизом на масле
(100 гр масла,80 гр сахарной пудры и 300 гр творожного сыра)
Шары из шоколадной глазури.
4.95901
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероника Протасова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт!!!!! Тортик весь съели за раз))))
15 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!