
Торт Черный лес с кремом-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Этот торт очень любит мой муж. 12 августа у него юбилей, поэтому решила его порадовать....
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 500 гр
- растительное масло 120 гр
- молоко 320 гр
- какао 120 гр
- соль щепотка
- ванилин или экстракт ванили
- сода 14 гр
- мука 570 гр
- Вишневая начинка
- вишни без косточки 500 гр
- вода 100 мл
- сахар 100 гр
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Пропитка:
- вишневый сироп 10 ст. л.
- Крем:
- сливки 33% 360 гр
- сыр творожный Филадельфия или Криметт 800 гр
- сахарная пудра 150 гр
Шаги приготовления
1
Заранее все продукты для бисквита нужно достать из холодильника. Беру 4 яйца и разделяю на белки и желтки. К желткам добавляю 320 граммов молока, 500 граммов сахара, добавляю 120 граммов растительного масла, столько же какао-порошка, 1 щепотку соли, экстракта ванили или ванильного сахара 2 столовые ложки, 14 граммов соды.
Белки взбиваю со щепоткой соли до пены.
Затем соединяю с предыдущей массой. Разделять белки и желтки нужно для пористости бисквита.
2
Добавляю 570 граммов муки. Получается жидкое тесто. Тесто выливаю в форму с высокими бортиками.
Диаметр моей формы 24 см.
Запекаю бисквит при температуре 160 градусов до сухой шпажки. Готовность можно проверять уже через 40 минут после запекания.
3
Пока выпекается шоколадный бисквит, готовлю вишневую начинку.
Для этого 500 граммов вишен (у меня замороженная без косточки) отправляю в сотейник и добавляю 100 граммов сахара, 100 граммов воды. Когда вишня выделит достаточное количество сока, отбираю где-то 10 столовых ложек для пропитки коржей. Далее в начинку добавляю пару столовых ложек кукурузного крахмала предварительно разведенного с небольшим количеством вишневого сиропа.
Тщательно помешиваю и варю пока слегка не загустеет начинка.
У меня это произошло практически сразу как только вылила. Кисель варить не нужно, поэтому сразу необходимо снять с огня начинку.
4
Для пропитки беру 10 столовых ложек вишневого сиропа.
5
Высота готового бисквита 6 сантиметров. Сверху он немного треснул, но верхушку срезаю, она понадобится для украшения торта.
6
Разрезаю бисквит на 3 примерно равных коржа.
7
Нижний корж будет основой торта. На блюдо, в котором собираю торт, мажу немного крема, чтобы торт не съехал. Далее пропитываю по всему периметру корж, выкладываю вишневую начинку и крем.
Затем так поступаю еще с одним коржом.
Верхний корж смазываю пропиткой и выкладываю оставшийся крем-чиз. Выравниваю крем с помощью кондитерского шпателя. Украшаю шоколадной крошкой от бисквита и готовыми пряниками.
Торт получается достаточно большой.
Вес готового торта почти 3,5 кг. Если хотите торт поменьше рецепт с количеством ингредиентов нужно разделить на 2.



4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями