avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Черный лес с кремом-чиз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Черный лес с кремом-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Этот торт очень любит мой муж. 12 августа у него юбилей, поэтому решила его порадовать....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 4 шт
  • сахар 500 гр
  • растительное масло 120 гр
  • молоко 320 гр
  • какао 120 гр
  • соль щепотка
  • ванилин или экстракт ванили
  • сода 14 гр
  • мука 570 гр
  • Вишневая начинка
  • вишни без косточки 500 гр
  • вода 100 мл
  • сахар 100 гр
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Пропитка:
  • вишневый сироп 10 ст. л.
  • Крем:
  • сливки 33% 360 гр
  • сыр творожный Филадельфия или Криметт 800 гр
  • сахарная пудра 150 гр

Шаги приготовления

1
Заранее все продукты для бисквита нужно достать из холодильника. Беру 4 яйца и разделяю на белки и желтки. К желткам добавляю 320 граммов молока, 500 граммов сахара, добавляю 120 граммов растительного масла, столько же какао-порошка, 1 щепотку соли, экстракта ванили или ванильного сахара 2 столовые ложки, 14 граммов соды. Белки взбиваю со щепоткой соли до пены. Затем соединяю с предыдущей массой. Разделять белки и желтки нужно для пористости бисквита.
2
Добавляю 570 граммов муки. Получается жидкое тесто. Тесто выливаю в форму с высокими бортиками. Диаметр моей формы 24 см. Запекаю бисквит при температуре 160 градусов до сухой шпажки. Готовность можно проверять уже через 40 минут после запекания.
3
Пока выпекается шоколадный бисквит, готовлю вишневую начинку. Для этого 500 граммов вишен (у меня замороженная без косточки) отправляю в сотейник и добавляю 100 граммов сахара, 100 граммов воды. Когда вишня выделит достаточное количество сока, отбираю где-то 10 столовых ложек для пропитки коржей. Далее в начинку добавляю пару столовых ложек кукурузного крахмала предварительно разведенного с небольшим количеством вишневого сиропа. Тщательно помешиваю и варю пока слегка не загустеет начинка. У меня это произошло практически сразу как только вылила. Кисель варить не нужно, поэтому сразу необходимо снять с огня начинку.
4
Для пропитки беру 10 столовых ложек вишневого сиропа.
5
Высота готового бисквита 6 сантиметров. Сверху он немного треснул, но верхушку срезаю, она понадобится для украшения торта.
6
Разрезаю бисквит на 3 примерно равных коржа.
7
Нижний корж будет основой торта. На блюдо, в котором собираю торт, мажу немного крема, чтобы торт не съехал. Далее пропитываю по всему периметру корж, выкладываю вишневую начинку и крем. Затем так поступаю еще с одним коржом. Верхний корж смазываю пропиткой и выкладываю оставшийся крем-чиз. Выравниваю крем с помощью кондитерского шпателя. Украшаю шоколадной крошкой от бисквита и готовыми пряниками. Торт получается достаточно большой. Вес готового торта почти 3,5 кг. Если хотите торт поменьше рецепт с количеством ингредиентов нужно разделить на 2.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями