Ленинградский торт

Ленинградский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья
Мой папа очень любит ленинградский торт, но к сожалению его почти нигде не найдёшь , а...
4 ч.
8 порций
42

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 г
сахарной пудры(но если нет можно и сахар) 100 г
маргарина или сливочного масла 200 г
яйцо 1
соли Щепотка
разрыхлителя (сода не подойдёт) 1 чайная ложка
Крем:
варёной сгущёнки 1 банка (360 г)
сливочного масла 180 г
Глазурь:
чёрного шоколада 60 г
сливочного масла 30-40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты(мука, соль и разрыхлитель) в одной плошке. В другой плошке разминаем маргарин(лучше его достать за два часа до готовки, чтобы оно было мягким) с сахарной пудрой до однородности, добавляем яйцо и все перемешиваем.
2
Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в нашу массу, и перемешиваем ложкой, когда тесто уже начнёт формироваться можно руками, если будет сильно липнуть можно добавить ещё немножко муки, но не переборщите иначе в итоге получается сухарь. Вымешиваем не долго и формируем наш колобочек. Отправляем в морозилку на 30 минут(можно и на 15 минут, кому как время позволяет).
3
Пока тесто в морозилке включаем духовку для разогрева верх-низ, 200 градусов.
4
А теперь можем сделать крем. Объединяем мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, миксером всё тщательно перемешиваем до однородности. Крем готов. Убираем в холодильник.
5
Советую для каждого коржа подготовить пласт пергаментной бумаги и карандашом набросать квадрат 18*18 см (можно также использовать шаблон), это размер нашего будущего коржика.
6
Достаём наше тесто, и делим его на 5-6 одинаковых частей. Одну оставляем, остальны убираем обратно. Кладём его на, присыпанный мукой, пергамент и начинаем катать до высоты 3-4 мм под нашу форму, обрезаем не нужные кусочки и оставляем их рядом. Мы их потом накрошим, и посыпаем сверху на торт.
7
Корж по всей поверхности протыкаем вилкой. И на 10 минут в духовку. Это проделываем с каждым коржом. И ждём пока они остынут.
8
Пока ждём, сделаем глазурь. Топим шоколад, я топила на водяной бане(но также можно и в микроволновке). Наливаем кипяченую воду в глубокую миску до половины и в неё кладём миску с шоколадом. Когда шоколад расплавиться добавляем к нему сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. Глазурь готова.
9
Пришло время собирать торт. Коржи отделяем от пергамента. Корж смазываем ложкой с горкой кремом, следом другой корж и т. д. Если вы тоже любите грецкие орехи, то можете положить их в прослойку с кремом, как это сделала я.
10
Обрезанные кусочки блендерим и обсыпаем по бокам тортика. Глазурь переливаем в кондитерский мешок(или если его нет, как в моём случае, переливаем в пакет и в углу делаем небольшую дырочку). Сверху украшаем шоколадом как вам хочется, это может быть и праздничная надпись, и цветочки, и сеточка и т. д.
11
Кладём в холодильник на ночь. Так он лучше пропитается. Вот и всё тортик готов, можно подавать к столу.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой аппетитный в разрезе 😍👍 Спасибо за рецепт, сохранила 👌
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!