avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желейный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#десерт #лето #желейныйторт Представьте себе десерт, который одновременно удивляет...
1 час
6
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы26 г👆
icon
0 %
Сахар21 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин1 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко сгущённое 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л. + уксус яблочный для гашения
  • Для творожного слоя (крема):
  • Творог 9% (не влажный) 300 г
  • Молоко сгущённое 2 ст. л.
  • Творожок мягкий (сметана) 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин по вкусу
  • Желейный слой:
  • Ягода любая 300 г
  • Свежая малина 150 г
  • Желатин быстрорастворимый 1 пак. (7 г)
  • Вода 250 мл
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить бисквит для торта. Яйцо сбить с сахаром до белой пышной массы.
2
Добавить молоко сгущённое, майонез. Перемешать.
3
Добавить соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку и какао. Перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана.
4
Выложить в круглую форму для выпечки, которую застелить пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов на 10 - 12 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
5
Пока печётся бисквит, ягоды залить водой и довести до кипения. Процедить. По вкусу добавить сахар.
6
Готовый бисквит пропитать горячим сиропом, а в оставшийся добавить желатин. Размешать до растворения. Оставить остывать.
7
Пока остывает бисквит, а также желейная смесь, приготовить крем для творожного слоя. Для этого смешать все ингредиенты и пробить блендером.
8
Когда всё готово и остыло, собираем торт в кондитерском кольце. Бисквит, творожный крем.
9
Сверху по кругу и поверх крема разложить малину.
10
Залить желейный слой.
11
Оставить, примерно, на полчаса при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник до полного застывания желе. Снять аккуратно кондитерское кольцо и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1