
Желейный торт
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #лето #желейныйторт Представьте себе десерт, который одновременно удивляет...
1 час
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко сгущённое 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л. + уксус яблочный для гашения
- Для творожного слоя (крема):
- Творог 9% (не влажный) 300 г
- Молоко сгущённое 2 ст. л.
- Творожок мягкий (сметана) 2 ст. л.
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин по вкусу
- Желейный слой:
- Ягода любая 300 г
- Свежая малина 150 г
- Желатин быстрорастворимый 1 пак. (7 г)
- Вода 250 мл
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить бисквит для торта. Яйцо сбить с сахаром до белой пышной массы.
2
Добавить молоко сгущённое, майонез. Перемешать.
3
Добавить соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку и какао. Перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана.
4
Выложить в круглую форму для выпечки, которую застелить пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов на 10 - 12 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
5
Пока печётся бисквит, ягоды залить водой и довести до кипения. Процедить. По вкусу добавить сахар.
6
Готовый бисквит пропитать горячим сиропом, а в оставшийся добавить желатин. Размешать до растворения. Оставить остывать.
7
Пока остывает бисквит, а также желейная смесь, приготовить крем для творожного слоя. Для этого смешать все ингредиенты и пробить блендером.
8
Когда всё готово и остыло, собираем торт в кондитерском кольце. Бисквит, творожный крем.
9
Сверху по кругу и поверх крема разложить малину.
10
Залить желейный слой.
11
Оставить, примерно, на полчаса при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник до полного застывания желе. Снять аккуратно кондитерское кольцо и можно пить чай.



4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)