avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Битое стекло. Желейный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Битое стекло. Желейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arustamian Natalia
Очень люблю готовить такой тортик именно летом. Он так освежает..
2 часа
12 порции
6

Ингредиенты

  • Фруктовое желе 3 пачки
  • Вода 900 мл
  • Сметана 500 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 п

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Берём три пакетика фруктового желе (разного цвета высыпаем в разные тарелочки. Заливаем в каждую тарелочку по 300 мл кипятка. Хорошо размешиваем до полного растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания.
2
Пакетик желатина заливаем 100 мл воды. Оставляем на 10 минут. Затем переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до горячего состояния, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Убираем с плиты.
3
В миску отправляем сметану, добавляем сахар, Ванильный сахар и взбиваем пару минут.
4
В сметану с сахаром вливаем наш растопленный Желатин и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5
Застывшее Фруктовое желе прямо в тарелке нарезаем ножом на небольшие кубики.
6
Посуду в которой будем формировать тортик, застилаем пищевой плёнкой, на дно наливаем немного сметанного желе, затем насыпаем кубики фруктового желе, разных цветов, по чуть-чуть. Потом снова поливаем сметанный желе и т.д до верха формы, слоями. Сверху заливаем оставшимся сметанным желе, разравниваем. Накрываем сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
7
Берём полоску тарелку, переворачивает на неё форму с тортом, убираем плёночку и все готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6