Торт с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4
- сахара 200 гр
- слив.масло 110 гр
- Разрыхлитель 5-6 гр
- муки 150 гр
- Крем:
- сливки 33-35% 250 мл
- Сахарная пудра 3 ст.ложки
- Дополнительно:
- шоколада Половина плитки
- Масло сливочное для смазки формы
- Пропитки малиновая или сироп 4 ст.л
- Малина 250-300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло должно быть растопленное, но не горячее. Разогреть духовку ло 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и ещё раз взбить.
2
Смешать Разрыхлитель и муку и просеять. Добавить в яичную смесь и смешать.
3
Смазать форму маслом, вылить тесто и отправить в духовку. Готовить 30-40 минут, у всех духовка разная, поэтому проверяйте готовность от 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4
Остудить корж. Разрезать пополам, чтобы получить 2 одинаковых коржа. Края немного срезать (поджаренные).
5
Сливки должны быть охлажденные. Взбить сливки до твёрдых пиков. Добавить пудру и ещё раз взбить. На Нижний корж нанести чуть меньше половины сливок. Сделать слегка бортики и полить пропиткой равномерно.
6
Сверху аккуратно положить второй корж и оставшимися сливками смазать верх и бока. Выложить ягоды. Натереть шоколад и обсыпать верх и бока. Тёртый шоколад, когда будете обсыпать, желательно брать ложкой или широким ножом. В руках он быстро тает. Поставить в холодильник на 2 часа торт для пропитки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями