avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с малиной

Торт с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • слив.масло 110 гр
  • Разрыхлитель 5-6 гр
  • муки 150 гр
  • Крем:
  • сливки 33-35% 250 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.ложки
  • Дополнительно:
  • шоколада Половина плитки
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Пропитки малиновая или сироп 4 ст.л
  • Малина 250-300 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло должно быть растопленное, но не горячее. Разогреть духовку ло 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и ещё раз взбить.
2
Смешать Разрыхлитель и муку и просеять. Добавить в яичную смесь и смешать.
3
Смазать форму маслом, вылить тесто и отправить в духовку. Готовить 30-40 минут, у всех духовка разная, поэтому проверяйте готовность от 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4
Остудить корж. Разрезать пополам, чтобы получить 2 одинаковых коржа. Края немного срезать (поджаренные).
5
Сливки должны быть охлажденные. Взбить сливки до твёрдых пиков. Добавить пудру и ещё раз взбить. На Нижний корж нанести чуть меньше половины сливок. Сделать слегка бортики и полить пропиткой равномерно.
6
Сверху аккуратно положить второй корж и оставшимися сливками смазать верх и бока. Выложить ягоды. Натереть шоколад и обсыпать верх и бока. Тёртый шоколад, когда будете обсыпать, желательно брать ложкой или широким ножом. В руках он быстро тает. Поставить в холодильник на 2 часа торт для пропитки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями