
Торт "Молочная девочка" с малиновым конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#десерты
Очень давно хотела испечь этот торт, но всё как то не было подходящего случая....
16
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2
- сгущёнки банка (380 гр)
- муки 200 гр
- разрыхлителя 5 гр + 100 гр сливочного масла
- Для крема смазывать
- сливок 200 гр
- сливочного сыра 150 гр
- сгущёнки 130 гр
- Для малинового конфи
- Малина свежая или замороженная по усмотрению
- Сахар или ягодный сироп любой по вкусу
- Кукурузный крахмал и вода по усмотрению
- Крем для покрытия
- сливочного сыра 500 гр
- сахарной пудры 100 гр
- сливок 90 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто для коржей, для этого в дежу миксера вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены, затем вводим сгущёнку. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к массе, последним вливаем растопленное и остывшее масло. Тесто получается очень нежное шелковистое.
2
Для малинового конфи я использовала ягодный сироп, у меня черносмородиновый, вливаем в сотейник примерно 100 мл (я брала всё на глаз, поэтому к сожалению не могу дать точных данных) довести до кипения и ввести разведённый водой крахмал, должен получиться хорошо густой кисель. Добавляем малину и опять доводим до кипения, провариваем ещё пару минут, по надобности добавить сахара и ещё загустить. Должен получиться густой малиновый кисель. Оставить остывает. И уже холодный переложить в кондитерский мешок.
3
На бумаге для выпечки обводим тарелку или кондитерское кольцо такого размера как вы хотите иметь торт. Перед тем как выкладывать тесто, лист переворачиваем рисунком вниз. И выкладываем на трафареты тесто по 3 ст. л, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 180 ° 7 минут, коржи остужаем по отдельности.
4
Для крема взбиваем сливочный крем со сгущёнкой до однородной массы и струйкой вливаем сливки не переставая взбивать, получается очень пышный крем.
5
Теперь собираем торт: корж, крем, немного конфи и так складывает все коржи, последний корж только крем, обмазываем бока и подготавливаем для простойки.
6
Сверху закрываем пищевой плёнкой, чтобы не вышла вся влага из нашего торта и убираем в холодильник примерно на 5 часов.
7
Крем для покрытия: взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до пышности и вводим сливки, взбиваем до устойчивости.
Выравниваем торт и украшаем.
Даём ещё немного времени пропитаться (я убрала на ночь в холодильник).
8
Всем всего доброго и приятного чаепития ❤️🫖
9
Хотела коротко поделиться вкусовым качеством торта, торт очень нежный, в меру сладкий с изумительной кислинкой 👌, просто чудесно 🥰 навсегда останется в моей копилке.
Для себя хочу сделать заметку что в тесто можно добавить немного больше разрыхлителя.



4.812025
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
9
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями