avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка" с малиновым конфи

Торт "Молочная девочка" с малиновым конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#десерты Очень давно хотела испечь этот торт, но всё как то не было подходящего случая....
16

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйца 2
  • сгущёнки банка (380 гр)
  • муки 200 гр
  • разрыхлителя 5 гр + 100 гр сливочного масла
  • Для крема смазывать
  • сливок 200 гр
  • сливочного сыра 150 гр
  • сгущёнки 130 гр
  • Для малинового конфи
  • Малина свежая или замороженная по усмотрению
  • Сахар или ягодный сироп любой по вкусу
  • Кукурузный крахмал и вода по усмотрению
  • Крем для покрытия
  • сливочного сыра 500 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • сливок 90 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто для коржей, для этого в дежу миксера вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены, затем вводим сгущёнку. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к массе, последним вливаем растопленное и остывшее масло. Тесто получается очень нежное шелковистое.
2
Для малинового конфи я использовала ягодный сироп, у меня черносмородиновый, вливаем в сотейник примерно 100 мл (я брала всё на глаз, поэтому к сожалению не могу дать точных данных) довести до кипения и ввести разведённый водой крахмал, должен получиться хорошо густой кисель. Добавляем малину и опять доводим до кипения, провариваем ещё пару минут, по надобности добавить сахара и ещё загустить. Должен получиться густой малиновый кисель. Оставить остывает. И уже холодный переложить в кондитерский мешок.
3
На бумаге для выпечки обводим тарелку или кондитерское кольцо такого размера как вы хотите иметь торт. Перед тем как выкладывать тесто, лист переворачиваем рисунком вниз. И выкладываем на трафареты тесто по 3 ст. л, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 180 ° 7 минут, коржи остужаем по отдельности.
4
Для крема взбиваем сливочный крем со сгущёнкой до однородной массы и струйкой вливаем сливки не переставая взбивать, получается очень пышный крем.
5
Теперь собираем торт: корж, крем, немного конфи и так складывает все коржи, последний корж только крем, обмазываем бока и подготавливаем для простойки.
6
Сверху закрываем пищевой плёнкой, чтобы не вышла вся влага из нашего торта и убираем в холодильник примерно на 5 часов.
7
Крем для покрытия: взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до пышности и вводим сливки, взбиваем до устойчивости. Выравниваем торт и украшаем. Даём ещё немного времени пропитаться (я убрала на ночь в холодильник).
8
Всем всего доброго и приятного чаепития ❤️🫖
9
Хотела коротко поделиться вкусовым качеством торта, торт очень нежный, в меру сладкий с изумительной кислинкой 👌, просто чудесно 🥰 навсегда останется в моей копилке. Для себя хочу сделать заметку что в тесто можно добавить немного больше разрыхлителя.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
9
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями