Торт "Молочная девочка"

Автор Ирина Семененко
#премиявыпечка #премияфотограф Любимый тортик, уже классический) Если не знаете какой торт...

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 3 шт
сгущенное молоко 400 гр
сливочное масло 80 г
мука 200 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Для крема:
33% сливки 500 г
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 100 г
молочный шоколад 80 г
Верх украшаем по - желанию. У меня - свежие ягоды + тертый шоколад
18
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: яйца взбиваем со сгущенкой.
2
Добавляем к ним просеянную с разрыхлителем и солью муку.
3
Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем негустое тесто.
4
На пергаменте рисуем коржи формой или тарелкой. Или выпекаем на силиконовом коврике как у меня уже с разметками. Размазываем тесто по отметке. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 С на 5-7 минут.
5
При диаметре круга в 23 см получится 8 коржей. Испеченные коржи обязательно перекладывать пергаментом, т. к. они очень липкие. Приготовили и оставим остывать.
6
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем к ним маскарпоне - важно-! комнатной температуры и взбиваем еще раз. Долго не взбивать, чтоб сливки не превратились в масло. Крем готов.
7
Собираем торт: Я делала это в форме для торта. Можно собирать просто на блюде. Обильно промазываем каждый корж кремом и посыпаем чуть-чуть тертым шоколадом. Ставим в холодильник пропитаться минимум на два-три часа.
8
Как пропитался аккуратно вынимаем. Обмазываем бока и верх торта остатками крема и украшаем по желанию.
9
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
7
4
3
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!