
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиявыпечка #премияфотограф Любимый тортик, уже классический) Если не знаете какой...
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 3 шт
- сгущенное молоко 400 гр
- сливочное масло 80 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- Для крема:
- 33% сливки 500 г
- маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 100 г
- молочный шоколад 80 г
- Верх украшаем по - желанию. У меня - свежие ягоды + тертый шоколад
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: яйца взбиваем со сгущенкой.
2
Добавляем к ним просеянную с разрыхлителем и солью муку.
3
Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем негустое тесто.
4
На пергаменте рисуем коржи формой или тарелкой. Или выпекаем на силиконовом коврике как у меня уже с разметками. Размазываем тесто по отметке. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 С на 5-7 минут.
5
При диаметре круга в 23 см получится 8 коржей. Испеченные коржи обязательно перекладывать пергаментом, т. к. они очень липкие. Приготовили и оставим остывать.
6
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем к ним маскарпоне - важно-! комнатной температуры и взбиваем еще раз. Долго не взбивать, чтоб сливки не превратились в масло. Крем готов.
7
Собираем торт: Я делала это в форме для торта. Можно собирать просто на блюде. Обильно промазываем каждый корж кремом и посыпаем чуть-чуть тертым шоколадом. Ставим в холодильник пропитаться минимум на два-три часа.
8
Как пропитался аккуратно вынимаем. Обмазываем бока и верх торта остатками крема и украшаем по желанию.
9
Приятного аппетита!



5459
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)