
Торт молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Tolstikova
Я делала торт молочная девочка в первый раз, брала 2- 3 рецепта и оптимизировала под...
30
5
Ингредиенты
- Коржи
- сгущённого молока с сахаром (гост) 740 г
- муки 400 г
- масла сливочного 180 г
- разрыхлителя 20 г
- яиц 6
- ванильного экстракта 2 ч.л.
- Прослойка
- персикового джема 2 баночки
- Крем чиз на сливках
- твороженного сыра 1 кг
- сливок 33% 300 мл
- сахарной пудры 300 г
- Крем чиз на масле (для выравнивания)
- творожного сыра 600 г
- сливочного масла 150 г
- сахарной пудры 60 г
- Бисквитный мох
- яйцо 1
- сахара 12 г
- мёда 30 г
- пшеничной муки 25 г
- разрыхлителя 5 г
- Краситель
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Яйца и сгущёнку комнатной температуры взбить миксером до однородности. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в жидкую массу. Добавить ванильный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. Сливочное масло остудить и добавить в тесто, миксером соединить до однородности.
2
Коржи выпекаем в разогретой до 190° духовке. Используем форму 24 см как "трафарет". Выкладываем по 2,5 ст.л теста, разравниваем по форме и выпекаем в духовке 7-10 минут. Готовые горячие коржи не складывайте друг на друга, они могут слипаться.
3
Приступаем к приготовлению крема. Сахарную пудру обязательно просеиваем.
Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 3 минут, до объединения ингредиентов. Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.
4
Собираем торт. Торт я собирала в разъёмом кольце, которое предварительно прокладываю ацетатной лентой (торт высокий). Чередуем коржи с кремом (коржи лучше пропитывать). Джем я разделила на 2 части и положила через 4 коржа, делала бортик из крема по кругу формы, так конфи не расползется. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холодильник.
5
На следующий день я перевернула торт, низ стал верхом (так будет ровнее, прочитала в интернете 😏).
6
Сливочное масло, сыр творожный, сахарная пудра.
В чашу перекладываем масло, взбиваем. Убираем мин на 15 в холодильник, чтобы масло побелело. Просеиваем сахарную пудру, взбиваем до пышного и светлого состояния массы, добавляем сыр. Взбиваем.
7
На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15- 20 мин. После наносим финишное покрытие.
8
Пока торт стоял в холодильнике, я делала мох. Яйцо взбиваем с сахаром миксером до пышной белой пены.⠀
На данном этапе я ввела краситель.Добавляем мёд и ещё раз хорошо взбиваем.⠀
9
Далее просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность.Перекладываем в формочки, ⠀у меня их не было и я сделала в обычном бокале.
10
Ставим в микроволновку примерно на 1 минуту. Но время зависит от мощности и прочих технических характеристик микроволновой печи(моя плохо греет и я ставила на 2 мин) ⠀⠀
Главное, за это врея микроволновку не открывать,чтобы бисквит не сел. ⠀
Готовность легко проверить - можно потрогать середину мха, она не должны быть влажной, или проткнуть деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.⠀Оставляем мох до полного остывания, лучше «вверх ногами»
11
Мастику помяла, чтобы она стала мягкой, раскатала. Картинку обрезала. Смазала мастику водой, сняла защитную пленку с сахарной картинки и приклеила. Лишнюю мастику тоже обрезала.
12
Надпись я сделала кремом чиз на масле. Крем смешала с красителем, переложила в кондитерский мешок и убрала в холодильник на 15 мин.
13
Наш торт готов 😊 Приятного аппетита 🥰



4.94935
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!