Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Цыганкова 🏃‍♂️
Очень вкусный и нежный тортик с пломбирным вкусом, который просто тает во рту.
36

Ингредиенты

сгущённого молока 380 г
яйца 2
муки 130 г
разрыхлителя 10 г
Крем "Пломбир":
молока 400 мл
33% сливок 200 мл
сахара 180 г
сливочного масла 150 г
яйцо 1
ванильной эссенции 1 ч. л.
крахмала 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить со сгущённым молоком, добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо взбить. В идеале оставить тесто на минут 15 постоять. Так коржи получаться пышнее.
2
Далее на пергаментной бумаге рисуем круг нужного диаметра (у меня 26 см), выкладываем тесто таким образом, чтобы оно распределилось равномерно по всему нарисованному кругу. На каждый корж примерно 1-2 ст л теста (в зависимости от диаметра). Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 4-5 минут.
3
Яйца, крахмал и сахар взбить венчиком.
4
Молоко налейте в сотейник и разогрейте. Часть горячего молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте эту массу в сотейник к остальному молоку и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.
5
Размягченное сливочное масло взбейте вместе с ванильной эссенцией, влейте остывший крем и ещё раз хорошо взбейте до однородности.
6
В отдельной ёмкости взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков. По помощи лопатки аккуратно соедините сливки и заварной крем. Аккуратно перемешайте.
7
Далее собираем торт. Укладываем корж на блюдо, смазываем кремом,, далее опять корж, затем крем. И так продолжаем пока не заканчиваться коржи. Затем наносим крем наверх и на бока, выравниваем торт. Украшаем по своему желанию. Поставить в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
8
P.S. для торта диаметром чуть больше 26 см, я брала ингредиентов в 2 раза больше,чем в рецепте)))
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
В рецепте есть крахмал, в ингредиентах не указан ни он, ни количество. Сколько крахмала нужно?)
27 мая 2022 г.
Ответить
@Upas Здравствуйте. Да ,точно, забыла его указать. 30г крахмала понадобиться.)))
31 мая 2022 г.
Ответить
lana
оставил(а)
Ну если бы в начале рецепта было указано,что порцию увеличить в 2р🤭🙈в итоге я 2раза по 1,5порции делала и получилось 12-15примерно пышек.невероятно нежно и...
23 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, торт получился очень нежный) и не приторно сладкий
30 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусный торт
4 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!