Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Воздушный, нежный и хорошо пропитанный тортик, который тает во рту! Коржи на сгущенном...
1 ч 30 мин + 3 ч +
d20см
4
Ингредиенты
- Коржи (d=20 см- 11 шт)
- Мука пшеничная 200 г
- Сгущенное молоко 500 г
- Яйцо 3 шт
- Масло сливочное 82,5% (растопленное) 80 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Крем «Пломбир»
- Молоко 400 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 82,5% 100 г
- Сахар 180 г
- Крахмал картофельный 4 ст. ложки
- Сливки от 33% (охлажденные) 200 г
- «Крем чиз» для выравнивание (можно и между коржами)
- Сливочный сыр 170 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки от 33% (охлаждённые) 200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Крем: смешать в миске яйцо, сахар и картофельный крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В сотейник налить молоко и поставить на плиту. Нагреть до начала закипания. Затем горячее молоко влить в яичную смесь, хорошо перемешать и влить обратно в сотейник.
2
Поставить сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, довести смесь до загустения. Когда крем загустеет, снять сотейник с плиты и сразу ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.
3
Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры. Когда остынет в чашу миксера влить сливки и взбить их до устойчивых пиков. Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбить миксером до однородности.
4
Коржи: все ингредиенты для коржей поместить в чашу миксера и всё хорошо перемешать. Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
5
На пергаменте начертить окружность диаметра 20 см и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 ст. ложки теста. ❗️Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.❗️
6
Коржи выпекать в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов. Переворачиваем готовый корж и аккуратно снимаем пергамент. Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их пергаментом.
7
Собираем торт: на блюдо выкладываем корж. Корж смазать 2 ст ложками крема и накрываем вторым коржом. Немного промазываем его оставшимся кремом. Сверху накрыть плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза - разделочная доска. Так тортик лучше пропитается и будет плотный. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
8
Чтобы торт был красивый и ровненький готовим крем чиз. Для этого в чашу выложить сливочный творожный сыр, охлаждённые сливки и сахарную пудру. Взбивать до образование плотного, но воздушного однородного крема.
9
После 3 часов. Убрать с торта груз и кольцо и выравнять крем чизом. Украсить по вкусу.
10
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Приходько
оставил(а)
Готовлю второй раз.. Всем понравилось. Самой ещё не досталось😉😂 Говиться быстро. Дольше крем остывает..
4 сентября 2022 г.
Ответить