avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная девочка

Молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Воздушный, нежный и хорошо пропитанный тортик, который тает во рту! Коржи на сгущенном...
1 ч 30 мин + 3 ч +
d20см
4

Ингредиенты

  • Коржи (d=20 см- 11 шт)
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сгущенное молоко 500 г
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) 80 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Крем «Пломбир»
  • Молоко 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 82,5% 100 г
  • Сахар 180 г
  • Крахмал картофельный 4 ст. ложки
  • Сливки от 33% (охлажденные) 200 г
  • «Крем чиз» для выравнивание (можно и между коржами)
  • Сливочный сыр 170 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки от 33% (охлаждённые) 200 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Крем: смешать в миске яйцо, сахар и картофельный крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В сотейник налить молоко и поставить на плиту. Нагреть до начала закипания. Затем горячее молоко влить в яичную смесь, хорошо перемешать и влить обратно в сотейник.
2
Поставить сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, довести смесь до загустения. Когда крем загустеет, снять сотейник с плиты и сразу ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.
3
Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры. Когда остынет в чашу миксера влить сливки и взбить их до устойчивых пиков. Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбить миксером до однородности.
4
Коржи: все ингредиенты для коржей поместить в чашу миксера и всё хорошо перемешать. Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
5
На пергаменте начертить окружность диаметра 20 см и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 ст. ложки теста. ❗️Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.❗️
6
Коржи выпекать в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов. Переворачиваем готовый корж и аккуратно снимаем пергамент. Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их пергаментом.
7
Собираем торт: на блюдо выкладываем корж. Корж смазать 2 ст ложками крема и накрываем вторым коржом. Немного промазываем его оставшимся кремом. Сверху накрыть плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза - разделочная доска. Так тортик лучше пропитается и будет плотный. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
8
Чтобы торт был красивый и ровненький готовим крем чиз. Для этого в чашу выложить сливочный творожный сыр, охлаждённые сливки и сахарную пудру. Взбивать до образование плотного, но воздушного однородного крема.
9
После 3 часов. Убрать с торта груз и кольцо и выравнять крем чизом. Украсить по вкусу.
10
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовлю второй раз.. Всем понравилось. Самой ещё не досталось😉😂 Говиться быстро. Дольше крем остывает..
4 сентября 2022 г.
Ответить
Мне достаётся только сделать фото, мои сластёны очень быстро сметают торт, спасибо за отзыв 💐🤗
4 сентября 2022 г.
Ответить
@kira84_ я так думаю раз мои заказали на день рождения на работу, значит стопудово не стыдно поставить на стол, и очень вкусный. Думаю на день рождение...
4 сентября 2022 г.
Ответить
😀😀😀ну с детьми лучше не загадывать, можете и не попробовать и торт достоен любого праздника, прост в приготовлении и нежный
4 сентября 2022 г.
Ответить