
Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
В день Святого Валентина можно приготовить невероятно нежный десерт Молочная...
Ингредиенты
- Для коржей
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 2 шт
- Сгущённое молоко 400 г
- Ванилин по желанию
- Крем
- Сливки 33% 500 мл
- Сахарная пудра 0,5 кружки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста необходимо взбить яйца со сгущенкой.
2
В отдельную чашу просеять муки вместе с разрыхлителем (по желанию добавить ванилин) и хорошо перемешать.
3
В сгущёнку частями добавлять мучную смесь, не переставая помешивать. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Дать настояться 15 мин.
4
На пергаментной бумаге начертить круг диаметром 20 см, переложить в форму для запекания. Налить в центр круга 2 ст. ложки теста и равномерно распределить по кругу.
5
Печь в разогретой до 180° духовке 5 минут. Затем корж отсоединить от бумаги и положить остудить на сухое полотенце. Так проделать со всем тестом. Должно получится 8 коржей. Края остывших коржей подравнять и сделать из них крошку для украшения торта.
6
Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
7
Теперь собираем торт. Выложить корж на блюдо и обильно смазать кремом, сверху накрыть коржом и тоже промазать кремом и так со всеми коржами. Хорошо смазать верх и бока торта.
8
Затем посыпать крошкой со всех сторон. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Видео рецепт можно посмотреть на моей страничке в Инстаграм @kulinarnye_zametki_



4.911230
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями