Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Диаметр 20 см, высота без декора 7 см #премиявыпечка
19

Ингредиенты

Сгущённое молоко 400 гр
Яйца 2 шт
Мука 160 гр
Разрыхлитель 10 гр
Крем для начинки
Творожный сыр 500 гр
Сахарная пудра, можно меньше до 150 гр
Сливки 33% 150мл
Крем для выравнивания
Творожный сыр холодный 500 гр
Слив. Масло комнатной температуры 100 гр
Сахарная пудра 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем яйца, сгущенку и соль, взбиваем венчиком до пузырьков, добавляем мучную смесь, замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
2
Готовим шаблоны. На пергаменте делаем круги диаметром 20 см. Пергамент лучше смазать растительным маслом, чтобы не прилипли коржи. В каждый круг выкладываем по 2 ст. ложки теста и разравниваем спатулой так, чтобы тесто выступало за края на 1-2см. Корж должен быть тонким, примерно 4мм. Делаем быстро, иначе пергамент намокает и морщится.
3
Духовку заранее разогреваем на 180 «верх – низ», противень посередине. Выпекаем по 5-7 минут до золотистого цвета. Складывать лучше на разные тарелки. Дать остыть. Из данного теста выпекается 6-7 коржей диаметром 22 см, которые потом можно обрезать до 20 см.
4
Крем – чиз сливочный (сырный крем). Все ингредиенты должны быть холодные! Пудру необходимо просеять. Выкладываем в миску сыр, засыпаем пудру, наливаем сливки и взбиваем, от низких оборотов до высоких. Готовый крем – матовый.
5
Сборка. На блюдо каплю крема. Сверху первый корж, потом крем, потом опять корж и т.п. Собранный торт обматываем пленкой и под груз ставим на ночь в холодильник.
6
Выравнивание. В чашу выкладываем масло комнатной температуры, взбиваем 1-2 мин. Всыпаем пудру, перемешиваем, взбиваем. Добавляем сыр, вымешиваем. На ночь крем убираем в холодильник.
7
2 день. За 15-20 минут достаем крем, наносим на изделие. Можно из кондитерского мешка, потом с помощью шпателя. Декорируем в день подачи. Я также в начинку добавила конфи из малины. Рецепт конфи есть в моих сохраненных рецептах.
8
ПРИЯТНОГО ЧАЕ/КОФЕ - ПИТИЯ!!!!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо большое за рецепт♥️
6 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье! Какая красота!!!!
13 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусный. Спасибо
11 декабря 2022 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось!
13 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусный получился
21 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!