avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Диаметр 20 см, высота без декора 7 см #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 160 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Крем для начинки
  • Творожный сыр 500 гр
  • Сахарная пудра, можно меньше до 150 гр
  • Сливки 33% 150мл
  • Крем для выравнивания
  • Творожный сыр холодный 500 гр
  • Слив. Масло комнатной температуры 100 гр
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем яйца, сгущенку и соль, взбиваем венчиком до пузырьков, добавляем мучную смесь, замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
2
Готовим шаблоны. На пергаменте делаем круги диаметром 20 см. Пергамент лучше смазать растительным маслом, чтобы не прилипли коржи. В каждый круг выкладываем по 2 ст. ложки теста и разравниваем спатулой так, чтобы тесто выступало за края на 1-2см. Корж должен быть тонким, примерно 4мм. Делаем быстро, иначе пергамент намокает и морщится.
3
Духовку заранее разогреваем на 180 «верх – низ», противень посередине. Выпекаем по 5-7 минут до золотистого цвета. Складывать лучше на разные тарелки. Дать остыть. Из данного теста выпекается 6-7 коржей диаметром 22 см, которые потом можно обрезать до 20 см.
4
Крем – чиз сливочный (сырный крем). Все ингредиенты должны быть холодные! Пудру необходимо просеять. Выкладываем в миску сыр, засыпаем пудру, наливаем сливки и взбиваем, от низких оборотов до высоких. Готовый крем – матовый.
5
Сборка. На блюдо каплю крема. Сверху первый корж, потом крем, потом опять корж и т.п. Собранный торт обматываем пленкой и под груз ставим на ночь в холодильник.
6
Выравнивание. В чашу выкладываем масло комнатной температуры, взбиваем 1-2 мин. Всыпаем пудру, перемешиваем, взбиваем. Добавляем сыр, вымешиваем. На ночь крем убираем в холодильник.
7
2 день. За 15-20 минут достаем крем, наносим на изделие. Можно из кондитерского мешка, потом с помощью шпателя. Декорируем в день подачи. Я также в начинку добавила конфи из малины. Рецепт конфи есть в моих сохраненных рецептах.
8
ПРИЯТНОГО ЧАЕ/КОФЕ - ПИТИЯ!!!!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5