avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный торт с малиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный торт с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Думаю сейчас самый раз попробовать этот вкуснейший торт. Тем более в этом...

Ингредиенты

  • Для теста (форма 25-26 см):
  • Сливочного масла 300 г
  • Сахара 300 г
  • Яйца 4
  • Муки 340 г
  • Кефира 240 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Лимона (цедра полностью для теста, 80 гр сока для теста, 150 гр для крема) 3-4
  • Для крема:
  • Сливок (33%) 100 г
  • Сахара 150 г
  • Сока лимона 150 г
  • Желтков (у меня 8 шт) 160 г
  • Кукурузного крахмала 12 г
  • Ванили 1 струч.
  • Сливочного масла 180 г
  • Малины для украшения 500-600 г
  • Мяты несколько 1 лист.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
За час подготовить все необходимые ингредиенты. В чашу насыпать сахар, натереть на мелкой тёрке цедру лимона, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
2
Дальше постепенно добавить яйца, затем муку с разрыхлителем, кефир, в конце добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешать.
3
Форму для выпекания обвернуть фольгой, выложить тесто (лучше конечно разделить тесто на 2 части и выпекать на 2-х кольцах). Печь при температуре 140 градусов до небольшого румянца (у меня ушло 1,5 часа, но если разделить тесто, уйдёт меньше времени). Остудить. Обвёрнут в стрейчевую плёнку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
4
Готовим крем: в сотейник вливаем сливки и лимонный сок, бросаем стручок ванили, доводим до кипения.
5
В отдельной чаше взбиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Затем готовую массу выливаем обратно в сотейник. На медленном огне доводим до загустения (2-3 минуты). Перекладываем в мерный стакан и накрываем пищевой пленкой в контакт.
6
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, затем постепенно добавляем остывшую желтковую массу, перемешиваем. Бисквит разрезаем пополам. Смазываем половиной крема (так как я разрезала неправильно, намазала малиновым джемом, затем кремом).
7
Закрываем второй частью бисквита, смазываем верх торта кремом (по бокам можете не смазывать). Украшаем малиной (у меня 2 сорт малины) и мятой. Приятного чаепития😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2