birthday-logo

Торт « Лимонный»❤️

Автор Наталья @nat__kob
Воздушный бисквит, творожный нежный крем и замечательный лимонный курд в начинке....
39

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц(4 яйца СО) 240 гр.
сахара 250 гр.
молока 150 гр.
сливочного масла 75 гр.
муки 240 гр.
разрыхлителя 8 гр.
Цедра 1 лимона
Для курда:
Сока лимона 65 гр.
сахара 85 гр.
кукурузного крахмала 4 гр.
сливочного масла 50 гр.
яиц 85 гр.
Для крема:
творожного сыра 650 гр.
сливок 33-35% 200 гр.
сахарной пудры 175 гр.
Цедра 1 лимона
холодного молока для пропитки 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 160 С. Противень застилаем пергаментом. Соединяем в сливочное масло с молоком, добавляем цедру лимона, нагреваем импульсами в микроволновке до полного растворения масла.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены (минут 15-20). Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты и вводим их порционно в яичную массу. Перемешиваем лопаткой. Вливаем остывшую до комнатной температуры молочно- масляную смесь.перемешиваем и выливаем однородное тесто на застеленный пергаментом противень.
3
Выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку, перед сборкой вырезаем коржи нужного диаметра.
4
Для курда перемешиваем в сотейнике с толстым дном яйца, сахар, лимонный сок, цедру лимона, крахмал. Ставим сотейник на плиту, включаем средний нагрев и варим, постоянно помешивая, начинку до первых пузырьков кипения. Снимаем с огня, добавляем холодное масло, перемешиваем до растворения сахара. Процеживаем курд через сито, переливаем в миску, закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до остывания.
5
Для крема в начинку добавляем цедру в горячие сливки, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
6
Охлаждённый сливки процеживаем через сито, добавляем сыр, пудру. Взбиваем до однородности.
7
Сборка. Каждый корж пропитываем молоком. Отсаживаем слой крема. Из него же делаем бортик. Заполняем середину курдом. Укладываем следующий корж.Повторяем. Собранный торт убираем в холодильник.
8
Собранный торт выравниваем любым кремом (ганаш, крем- чиз, белковый)и декорируем.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вау! Какая красота и вкуснота!❤️😋👍💐
28 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Людмила 🙏🙏🙏😍😍😍🙏🙏🙏
28 сентября 2022 г.
Ответить
@nat__kob ❤️😋💐
28 сентября 2022 г.
Ответить
как всегда-очень красиво и идеально аккуратно!
29 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное, Ирина!🙏🙏🙏
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!