Норвежский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Время Кофе и тортика!
Аппетит приходит во время еды, лишний вес — позже.
Уровень...
35 минут
6
Ингредиенты
- Бисквит:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Желтки 4 шт
- Молоко 3-4 ст. ложки
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Меренга:
- Белки 4 шт
- Лимонный сок 1 ч.ложка
- Сахарная пудра 200 г
- Крем:
- Сливки 33% 300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Займемся сначала бисквитом.
2
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром. Добавь 4 желтка и взбей.
3
Влей молоко и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто. Тесто распредели на силиконовом коврике.
4
Белки взбить с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Взбить и выложить равномерно поверх теста. Сверху распределить дробленый соленый арахис. Поставить в духовку 150° на 35 минут.
5
Взбить сливки.
6
Достать бисквитный корж из духовки. Дать остыть. Разрезать на две части. Половиной крема смазываем одну часть коржа. Сверху кладем вторую часть коржа и распределяем крем, смазывая борта.
7
Браком (срезанные бортики, лом) посыпаем сверху и отправляем в холодильник на час. Если захочешь, то укрась растопленным шоколадом.
8
ФСё! Торт готов! Налей себе чашечку кофе и наслаждайся нежностью норвежского торта. Приятного тебе аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями