avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежский торт

Норвежский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
Время Кофе и тортика! Аппетит приходит во время еды, лишний вес — позже. Уровень...
35 минут
6

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Желтки 4 шт
  • Молоко 3-4 ст. ложки
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Меренга:
  • Белки 4 шт
  • Лимонный сок 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крем:
  • Сливки 33% 300 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Займемся сначала бисквитом.
2
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром. Добавь 4 желтка и взбей.
3
Влей молоко и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто. Тесто распредели на силиконовом коврике.
4
Белки взбить с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Взбить и выложить равномерно поверх теста. Сверху распределить дробленый соленый арахис. Поставить в духовку 150° на 35 минут.
5
Взбить сливки.
6
Достать бисквитный корж из духовки. Дать остыть. Разрезать на две части. Половиной крема смазываем одну часть коржа. Сверху кладем вторую часть коржа и распределяем крем, смазывая борта.
7
Браком (срезанные бортики, лом) посыпаем сверху и отправляем в холодильник на час. Если захочешь, то укрась растопленным шоколадом.
8
ФСё! Торт готов! Налей себе чашечку кофе и наслаждайся нежностью норвежского торта. Приятного тебе аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями