
Нежный лимонный торт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Воздушная сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой лимонного слоя в пироге. Это...
Ингредиенты
- Тесто:
- желток
- сливочное масло 130 гр
- щепотка соли
- сахар 2 ст. л.
- вода 4 ст. л.
- мука 240 гр
- Крем:
- лимоны 4 шт
- белок
- сливочное масло 80 гр
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- сахар по вкусу
- Меренга:
- белки 2 шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- лимонный сок по желанию 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Для теста понадобится 240 грамм муки, 130 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (сильно сладким тесто делать не стоит), щепотка соли, 4 столовые ложки воды и желток. Сливочное масло перетираю руками с мукой в крошку, затем добавляю остальные ингредиенты.
2
Тесто убираю в холодильник на полчаса.
3
Готовлю для лимонного слоя курд или лимонный крем. Для этого беру 4 лимона, белок, 80 граммов сливочного масла и сахар по вкусу.
4
Цедру 1-2 лимонов тру на терке.
Лимоны мою и перерезаю пополам, отправляю в микроволновку, чтобы добыть из лимонов много сока. Затем выдавливаю в кастрюлю сок. Если попадаются семечки, их выбрасываю.
Добавляю по вкусу сахар.
В рецепте было всего 80 грамм, но добавив это количество сахара, поняла, что это очень мало, так как крем был очень кислый. Поэтому сахар добавляйте по вкусу. Сок с сахаром отправляю на средний огонь, масса должна закипеть.
Далее добавляю сливочное масло, белок и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Крахмал добавила вынуждено, так как почему то крем не хотел густеть. Затем убираю лимонный курд с плиты и накрываю пленкой в контакт до остывания.
5
Затем раскатываю тесто, прокалывая вилкой и отправляю в форму.
Размер формы 24 сантиметра. Запекаю основу для тарта при 200 градусов до золотистой корочки.
Тем временем взбиваю для меренги 2 охлажденных белка со щепоткой соли.
Затем постепенно добавляю сахарную пудру. Взбиваю сначала до легких пиков, затем до стойких.
6
Достаю из духовки испеченную основу и выкладываю на нее лимонный курд, сверху отправляю меренгу. Запекаю еще 3-4 минуты при температуре 180-200 градусов.



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями