avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный лимонный торт с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный лимонный торт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Воздушная сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой лимонного слоя в пироге. Это...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • желток
  • сливочное масло 130 гр
  • щепотка соли
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 4 ст. л.
  • мука 240 гр
  • Крем:
  • лимоны 4 шт
  • белок
  • сливочное масло 80 гр
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • Меренга:
  • белки 2 шт
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • лимонный сок по желанию 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
Для теста понадобится 240 грамм муки, 130 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (сильно сладким тесто делать не стоит), щепотка соли, 4 столовые ложки воды и желток. Сливочное масло перетираю руками с мукой в крошку, затем добавляю остальные ингредиенты.
2
Тесто убираю в холодильник на полчаса.
3
Готовлю для лимонного слоя курд или лимонный крем. Для этого беру 4 лимона, белок, 80 граммов сливочного масла и сахар по вкусу.
4
Цедру 1-2 лимонов тру на терке. Лимоны мою и перерезаю пополам, отправляю в микроволновку, чтобы добыть из лимонов много сока. Затем выдавливаю в кастрюлю сок. Если попадаются семечки, их выбрасываю. Добавляю по вкусу сахар. В рецепте было всего 80 грамм, но добавив это количество сахара, поняла, что это очень мало, так как крем был очень кислый. Поэтому сахар добавляйте по вкусу. Сок с сахаром отправляю на средний огонь, масса должна закипеть. Далее добавляю сливочное масло, белок и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Крахмал добавила вынуждено, так как почему то крем не хотел густеть. Затем убираю лимонный курд с плиты и накрываю пленкой в контакт до остывания.
5
Затем раскатываю тесто, прокалывая вилкой и отправляю в форму. Размер формы 24 сантиметра. Запекаю основу для тарта при 200 градусов до золотистой корочки. Тем временем взбиваю для меренги 2 охлажденных белка со щепоткой соли. Затем постепенно добавляю сахарную пудру. Взбиваю сначала до легких пиков, затем до стойких.
6
Достаю из духовки испеченную основу и выкладываю на нее лимонный курд, сверху отправляю меренгу. Запекаю еще 3-4 минуты при температуре 180-200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями