avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт безе с жидкой нугой и ягодным курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт безе с жидкой нугой и ягодным курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия #меню Нежный, с кислинкой ягод, тающий во рту меренговый торт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меренга:
  • Белков 5
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 220 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Ягодный курд:
  • Смеси ягод 100 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Крем:
  • Сливок 33% 50 мл
  • Сливочного творожного сыра 100 г
  • Нуга:
  • Белок 1
  • Сахара 100 г
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • По желанию пищевой краситель

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Меренга: В чаше миксера смешать белки и соль. Взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и ваниль, взбить ещё пару минут. Переложить в кондитерский мешок, визуально разделив на три части. Отсадить два коржа d 18 см высотой в 1 - 1,5 см и около 12 шт безе на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 120С с конвекцией 1 час. Достать из духовки и охладить.
2
Курд: В кастрюле смешать ягоды, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне, помешивая до загустения. Охладить. Крем: В миске смешать сливки и сыр, взбить до однородной и пышной массы.
3
Нуга: В жаропрочной миске смешать все ингредиенты. Поставить на водяную баню, взбивать венчиком до глянцевой плотной массы. Снять с "бани" и взбивать ещё пару минут миксером до нужной консистенции.
4
Сборка: На один корж хаотично выложить крем, курд и нугу. Накрыть вторым кордом, также крем, курд и нугу. Поверх выложить безе и полить нугой. Убрать в холодильник на 1 час.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями