
Торт безе с жидкой нугой и ягодным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
#меню
Нежный, с кислинкой ягод, тающий во рту меренговый торт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меренга:
- Белков 5
- Соли 1 щеп.
- Сахара 220 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Ягодный курд:
- Смеси ягод 100 г
- Сахара 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Крем:
- Сливок 33% 50 мл
- Сливочного творожного сыра 100 г
- Нуга:
- Белок 1
- Сахара 100 г
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- По желанию пищевой краситель
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Меренга:
В чаше миксера смешать белки и соль. Взбить до пены.
Всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Добавить крахмал и ваниль, взбить ещё пару минут.
Переложить в кондитерский мешок, визуально разделив на три части. Отсадить два коржа d 18 см высотой в 1 - 1,5 см и около 12 шт безе на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 120С с конвекцией 1 час.
Достать из духовки и охладить.
2
Курд:
В кастрюле смешать ягоды, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне, помешивая до загустения. Охладить.
Крем:
В миске смешать сливки и сыр, взбить до однородной и пышной массы.
3
Нуга:
В жаропрочной миске смешать все ингредиенты.
Поставить на водяную баню, взбивать венчиком до глянцевой плотной массы.
Снять с "бани" и взбивать ещё пару минут миксером до нужной консистенции.
4
Сборка:
На один корж хаотично выложить крем, курд и нугу.
Накрыть вторым кордом, также крем, курд и нугу.
Поверх выложить безе и полить нугой.
Убрать в холодильник на 1 час.
5
#Приятногоаппетита!



4.792142
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями