Меренговый торт «Елочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиятехника Этот новогодний торт я приготовила для моих одноклассников, безе...
3 часа
20
2
Ингредиенты
- Меренга:
- Белки 300 г
- Сахар 580 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Начинка:
- Пюре малины (клубники) 200 г
- Сахар 20-30 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Крем:
- Творожный сыр 600 г
- Сливки 33-35% 300 г
- Сахарная пудра 140 г
- Ванильная паста 0,5 ч. л.
- Посыпка: по желанию
Шаги приготовления
1
В чаше блендера собрать белки, сахар и ванильный сахар, перемешать лопаточкой, поставить на водяную баню, греть на водяной бане до растворения сахара (но не выше 60 градусов), снять с плиты и поставить взбиваться.
2
Вначале взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивать скорость, взбивать до твердых пиков, примерно 8-10 минут. Пока взбивается меренга, противень застелить пергаментной бумагой, нарисовать на ней круги диаметром 22, 18, 14 и 10 см (всего 4 круга, количество по желанию), если не поместится в один противень, можно сделать на два.
3
Подготовить кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, отсаживать меренгу в два слоя, по середине лопаточкой сделать углубление для начинки.
4
Сушим меренгу в разогретой духовке до 80-90 градусов примерно 1,5-2 часа, можно оставить в духовке остывать.
5
Если вы приготовили меренгу заранее, можно убрать ее на хранение при комнатной температуре в сухое место.
6
Следующим шагом готовим начинку: выкладываем пюре (у меня клубника) добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, ставим на медленный огонь, после закипания варим еще 1-2 минуты, остужаем.
7
Подготавливаем ингредиенты для крема. Выкладываем в чашу блендера холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванильную пасту, взбиваем до плотной матовой текстуры примерно 2-3 минуты.
8
Начинаем собирать нашу новогоднюю елочку, начинаем с нижнего слоя, выкладываем начинку, затем крем (насадка звезда), на каждом слое повторяем процесс.
9
Готовую елочку украшаем снежинками из мастики (по желанию) и посыпкой.
10
В итоге получается вот такая красота, которая станет настоящим украшением новогоднего стола: нежный, хрустящий, с волшебным кремом, сверкающими бусинками и снежинками, которые тают во рту. Обязательно попробуйте и не забудьте отправить фотоотзыв 🙏😍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая красота 🎄, супер 🔥, отличный рецепт 😉 👍🏻.
22 декабря 2024 г.
Ответить