Творожно-меренговый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#выпечка #десерты #ночнойжрец #активист
Ингредиенты
- Тесто:
- желтка яйца 2
- яйцо целиком 1
- маргарина 80 г
- сахара 50 г
- разрыхлителя 5 г
- муки пшеничной в/с 250 г
- Начинка:
- творога мягкого 4% 400 г
- варенья 100 г
- яйцо 1
- Безе:
- соли щепотка
- белка яйца 2
- сахара 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: желтки 2х яиц+целое яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель, все вымешиваем. Постепенно вводим муку, продолжаем вымешивать, делаем довольно пластичное тесто.
2
Накрывает его пищевой пленкой. Убираем в холодильник пока будем готовить остальное.
3
Для начинки творог перебиваем с вареньем и яйцом.
4
Безе: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до пены. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
5
Тесто выкладываем в разъемную форму для запекания, формируя бортики высотой около 5 мм. Сверху выкладываем творожную начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
6
Пирог вынуть, выложить сверху белки, разровнять и выпекать еще минут 20 до золотистости. По истечении времени пирог из духовки не вынимать - можно чуть приоткрыть духовку и дать пирогу полностью остыть, после чего достать из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!