Творожно-меренговый торт

Творожно-меренговый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #ночнойжрец #активист
15

Ингредиенты

Тесто:
желтка яйца 2
яйцо целиком 1
маргарина 80 г
сахара 50 г
разрыхлителя 5 г
муки пшеничной в/с 250 г
Начинка:
творога мягкого 4% 400 г
варенья 100 г
яйцо 1
Безе:
соли щепотка
белка яйца 2
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: желтки 2х яиц+целое яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель, все вымешиваем. Постепенно вводим муку, продолжаем вымешивать, делаем довольно пластичное тесто.
2
Накрывает его пищевой пленкой. Убираем в холодильник пока будем готовить остальное.
3
Для начинки творог перебиваем с вареньем и яйцом.
4
Безе: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до пены. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
5
Тесто выкладываем в разъемную форму для запекания, формируя бортики высотой около 5 мм. Сверху выкладываем творожную начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
6
Пирог вынуть, выложить сверху белки, разровнять и выпекать еще минут 20 до золотистости. По истечении времени пирог из духовки не вынимать - можно чуть приоткрыть духовку и дать пирогу полностью остыть, после чего достать из формы.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!