avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-меренговый торт

Творожно-меренговый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #ночнойжрец #активист

Ингредиенты

  • Тесто:
  • желтка яйца 2
  • яйцо целиком 1
  • маргарина 80 г
  • сахара 50 г
  • разрыхлителя 5 г
  • муки пшеничной в/с 250 г
  • Начинка:
  • творога мягкого 4% 400 г
  • варенья 100 г
  • яйцо 1
  • Безе:
  • соли щепотка
  • белка яйца 2
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: желтки 2х яиц+целое яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель, все вымешиваем. Постепенно вводим муку, продолжаем вымешивать, делаем довольно пластичное тесто.
2
Накрывает его пищевой пленкой. Убираем в холодильник пока будем готовить остальное.
3
Для начинки творог перебиваем с вареньем и яйцом.
4
Безе: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до пены. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
5
Тесто выкладываем в разъемную форму для запекания, формируя бортики высотой около 5 мм. Сверху выкладываем творожную начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
6
Пирог вынуть, выложить сверху белки, разровнять и выпекать еще минут 20 до золотистости. По истечении времени пирог из духовки не вынимать - можно чуть приоткрыть духовку и дать пирогу полностью остыть, после чего достать из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!