
Творожно-меренговый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#выпечка #десерты #ночнойжрец #активист
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: желтки 2х яиц+целое яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель, все вымешиваем. Постепенно вводим муку, продолжаем вымешивать, делаем довольно пластичное тесто.
2
Накрывает его пищевой пленкой. Убираем в холодильник пока будем готовить остальное.
3
Для начинки творог перебиваем с вареньем и яйцом.
4
Безе: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до пены. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
5
Тесто выкладываем в разъемную форму для запекания, формируя бортики высотой около 5 мм. Сверху выкладываем творожную начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
6
Пирог вынуть, выложить сверху белки, разровнять и выпекать еще минут 20 до золотистости. По истечении времени пирог из духовки не вынимать - можно чуть приоткрыть духовку и дать пирогу полностью остыть, после чего достать из формы.



4.96789
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями