
Творожно-ягодный торт (чизкейк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Kul
1 ч
8 порций
3
Ингредиенты
- Ягода (может быть любая по вкусу, я делала с вишней, чёрной/красной смородиной) 500 г
- Печенье рассыпчатое (можно юбилейное) 250 г
- Творог 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Сметана 300 г
- Сахар 300 г
- Желатин 45 г
- Сок ягодный/морс для желе 1 стакан
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Печенье перетереть в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать. В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выложить "тесто". Сформировать корж и борта.
2
Творог перетереть. Выбрать красивую ягоду 250 г для украшения, остальные перемолоть в блендере с 200г сахара и смешать с творогом, добавить сметану. 30 г желатина развести в 100 г воды. Нагреть на водяной бане, вылить в творог, хорошо перемешать. Выложить смесь на корж из печенья.
3
Поставить творожно-ягодный торт в холодильник для застывания (застывает такая консистенция достаточно быстро, можно сразу начинать готовить желе).
Для желе сок/морс смешать с сахаром, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г). Растворить желатин на водяной бане.
На застывший торт выложить ягоду и аккуратно залить желе.
.
4
Оставить творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Аккуратно снять борта формы. Творожно-ягодный торт готов. Приятного аппетита!🤗



4.891353
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)