avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-ягодный торт (чизкейк)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-ягодный торт (чизкейк)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Nata Kul
1 ч
8 порций
3

Ингредиенты

  • Ягода (может быть любая по вкусу, я делала с вишней, чёрной/красной смородиной) 500 г
  • Печенье рассыпчатое (можно юбилейное) 250 г
  • Творог 350 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар 300 г
  • Желатин 45 г
  • Сок ягодный/морс для желе 1 стакан

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Печенье перетереть в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать. В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выложить "тесто". Сформировать корж и борта.
2
Творог перетереть. Выбрать красивую ягоду 250 г для украшения, остальные перемолоть в блендере с 200г сахара и смешать с творогом, добавить сметану. 30 г желатина развести в 100 г воды. Нагреть на водяной бане, вылить в творог, хорошо перемешать. Выложить смесь на корж из печенья.

3
Поставить творожно-ягодный торт в холодильник для застывания (застывает такая консистенция достаточно быстро, можно сразу начинать готовить желе). Для желе сок/морс смешать с сахаром, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г). Растворить желатин на водяной бане.
На застывший торт выложить ягоду и аккуратно залить желе.
.
4
Оставить творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Аккуратно снять борта формы. Творожно-ягодный торт готов. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3