avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые батончики с маком и мёдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховые батончики с маком и мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкуснейшие батончики (снеки) без яиц, молочных продуктов, сахара и глютена, а также без...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры46 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндаль 70 г
  • Фундук 70 г
  • Кунжут 30 г
  • Мак 20 г
  • Мёд 100 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Для глазирования (по желанию). Способ 1:
  • Урбеч какао-бобов 90 г
  • Для глазирования (по желанию). Способ 2:
  • Горький шоколад 90 г (желательно с содержанием какао не менее 72%)
  • Подсолнечное рафинированное масло 3/4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промыть миндаль и фундук. Далее я замочила орехи на ночь, затем я их промыла и просушила в дегидраторе около 10 ч. По желанию можете просто промыть орехи.
2
Промытые орехи просушить на сковороде и немного обжарить их до золотистости, помешивая (без масла, на сухой сковороде). Затем остудить на тарелке. Если шелуха у фундука хорошо отходит, её можно счистить.
3
Орехи можно нарезать так мелко, как можете (я нарезала, но это очень долго) или взбить в блендере в крупную крошку.
4
Кунжут обжарить до небольшой золотистости на сухой сковороде.
5
Смешать в миске орехи, семечки и корицу.
6
Мёд, если он густой (засахаренный), растопить на водяной бане.
7
Форму (прямоугольную или квадратную) застелить пергаментом.
8
Влить мёд к ореховой смеси. Хорошо перемешать.
9
Выложить полученную массу в форму, разравнять ложкой. Сначала масса сильно липнет к ложке, но потом становится проще. Охладить в холодильнике не менее 2 ч.
10
Нарезать на квадратики (размер, как на фото, я ещё потом поделила на 2, то есть получились квадратные небольшие батончики. Если их оставить длинными, они будут ломаться при глазировании шоколадом).
11
На водяной бане растопить или урбеч какао-бобов, или шоколад с маслом (любой вариант, у меня здесь какао-урбеч). С помощью двух вилок покрыть батончики готовой шоколадной глазурью, выкладывая на доску, покрытую пищевой плёнкой.
12
Дать охладиться в холодильнике до полного застывания шоколада (урбеча).
13
Обрезать излишки шоколада, который стекал на пищевую плёнку. И можно подавать. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3