
Ореховые батончики с маком и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшие батончики (снеки) без яиц, молочных продуктов, сахара и глютена, а также без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндаль 70 г
- Фундук 70 г
- Кунжут 30 г
- Мак 20 г
- Мёд 100 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Для глазирования (по желанию). Способ 1:
- Урбеч какао-бобов 90 г
- Для глазирования (по желанию). Способ 2:
- Горький шоколад 90 г (желательно с содержанием какао не менее 72%)
- Подсолнечное рафинированное масло 3/4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть миндаль и фундук. Далее я замочила орехи на ночь, затем я их промыла и просушила в дегидраторе около 10 ч. По желанию можете просто промыть орехи.
2
Промытые орехи просушить на сковороде и немного обжарить их до золотистости, помешивая (без масла, на сухой сковороде). Затем остудить на тарелке. Если шелуха у фундука хорошо отходит, её можно счистить.
3
Орехи можно нарезать так мелко, как можете (я нарезала, но это очень долго) или взбить в блендере в крупную крошку.
4
Кунжут обжарить до небольшой золотистости на сухой сковороде.
5
Смешать в миске орехи, семечки и корицу.
6
Мёд, если он густой (засахаренный), растопить на водяной бане.
7
Форму (прямоугольную или квадратную) застелить пергаментом.
8
Влить мёд к ореховой смеси. Хорошо перемешать.
9
Выложить полученную массу в форму, разравнять ложкой. Сначала масса сильно липнет к ложке, но потом становится проще. Охладить в холодильнике не менее 2 ч.
10
Нарезать на квадратики (размер, как на фото, я ещё потом поделила на 2, то есть получились квадратные небольшие батончики. Если их оставить длинными, они будут ломаться при глазировании шоколадом).
11
На водяной бане растопить или урбеч какао-бобов, или шоколад с маслом (любой вариант, у меня здесь какао-урбеч). С помощью двух вилок покрыть батончики готовой шоколадной глазурью, выкладывая на доску, покрытую пищевой плёнкой.
12
Дать охладиться в холодильнике до полного застывания шоколада (урбеча).
13
Обрезать излишки шоколада, который стекал на пищевую плёнку. И можно подавать. Приятного аппетита 😋!



4.792144
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)