avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые батончики

Ореховые батончики

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна
Очень вкусные и довольно простые в приготовлении батончики. Отличный вариант перекуса...
40 минут
3

Ингредиенты

  • королевских фиников 150 г
  • сырого миндаля 100 г
  • кешью 100 г
  • белого кунжута 1 ст л
  • чёрного кунжута 1 ст л
  • смеси семян (я использовала смесь «Для салатов») 2 ст л
  • тыквенных семечек 2 ст л
  • ч л молотой корицы 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Финики моем, вынимаем косточки и очищаем от кожицы, измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.
2
Перекладываем финиковую массу в отдельную чашу, добавляем туда крупно измельчённые миндаль, кешью и все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем (удобнее всего сделать это руками).
3
Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком (если используете бумагу, то рекомендую с силиконовым покрытием, к ней точно ничего не прилипнет). С помощью лопатки придаём орехово-финиковой массе форму квадрата или прямоугольника толщиной около 1-1,5 см. Можно не делать идеальную форму, но потом будет проще нарезать на ровные кусочки.
4
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут, затем снижаем температуру до 110 градусов и оставляем ещё примерно на 10 минут. Остужаем и нарезаем на кусочки (при остывании коржик станет плотнее и кусочки получатся ровнее, если резать его горячим, то они могут немного разваливаться).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
23 марта 2019 г.
Ответить
26 марта 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо за фотоотзыв 🤗
26 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!