Ореховые батончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусные и довольно простые в приготовлении батончики. Отличный вариант перекуса...
40 минут
3
Ингредиенты
- королевских фиников 150 г
- сырого миндаля 100 г
- кешью 100 г
- белого кунжута 1 ст л
- чёрного кунжута 1 ст л
- смеси семян (я использовала смесь «Для салатов») 2 ст л
- тыквенных семечек 2 ст л
- ч л молотой корицы 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Финики моем, вынимаем косточки и очищаем от кожицы, измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.
2
Перекладываем финиковую массу в отдельную чашу, добавляем туда крупно измельчённые миндаль, кешью и все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем (удобнее всего сделать это руками).
3
Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком (если используете бумагу, то рекомендую с силиконовым покрытием, к ней точно ничего не прилипнет). С помощью лопатки придаём орехово-финиковой массе форму квадрата или прямоугольника толщиной около 1-1,5 см. Можно не делать идеальную форму, но потом будет проще нарезать на ровные кусочки.
4
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут, затем снижаем температуру до 110 градусов и оставляем ещё примерно на 10 минут. Остужаем и нарезаем на кусочки (при остывании коржик станет плотнее и кусочки получатся ровнее, если резать его горячим, то они могут немного разваливаться).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!