Энергетические батончики из сухофруктов с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #десерт
В пост идеальны 👌 вкусные , придают энергии , сытные.
Ингредиенты
- крупных овсяных хлопьев 1,5 стакана
- кураги 150 гр
- изюма 40 гр
- вяленых фиников 250 гр
- сушеного кизила 50 гр
- грецких орехов 50 гр
- кешью 50 гр
- яблочного сока 100 мл
- меда 2 ст. ложки
- молотой корицы 1 ч. ложка
- мука
- вода
- сахарная пудра
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сухофрукты вымыть, у фиников удалить косточки. Финики залить 0,5 стакана горячей воды, изюм, курагу и кизил так же залить горячей водой, оставить на 15 минут.
2
Овсяные хлопья выложить в форму для запекания, поставить в духовку разогретую до 170’С и запекать до золотистого цвета, периодически помешивая.
3
Орехи порубить, смешать с овсяными хлопьями.
4
Финики выложить вместе с жидкостью и мёдом в блендер, измельчить в пасту, затем выложить в сотейник, влить яблочный сок, добавить корицу, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты постоянно помешивая, слегка охладить.
5
Курагу, кизил, изюм, откинуть на дуршлаг, подсушить, затем курагу и кизил измельчить, добавить вместе с изюмом в финиковую пасту, перемешать, затем добавить овсяные хлопья с орехами, хорошо все перемешать.
6
Мокрыми руками вылепить батончики, уложить на противень посыпанный мукой и запекать в духовке разогретой до 170’С примерно 15 минут, дать полностью остыть, обвалять с сахарной пудре.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
19
10
14
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!