Домашняя гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Гранола модный и полезный завтрак на протяжении последних думаю 10 лет, а может и...
40 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- овсяных хлопьев (крупных) 300 грамм
- орехов любых (по Вашему предпочтению. У меня миндаль и кешью) 150 грамм
- сухофруктов любых (у меня клюква и годжи) 100 грамм
- кокосового сахара 50-70 грамм
- семян любых (у меня тыквенные) 30 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В начале застелить противень пергаментом, насыпать овсяные хлопья и сушить в духовке при 150 ‘С 10 минут. Периодически помешиваю, 2-3 раза.
2
В это время моем орехи и сухофрукты. Заливаю кипятком, тщательно перемешиваю на протяжении 2-3 минут. Затем воду сливаю и промываю все под проточной водой. Выкладываю орехи и сухофрукты на полотенце и все просушиваю.
3
Затем добавляем орехи к овсяным хлопьям и все посыпаем кокосовым сахаром. Увеличиваем температуру в духовке до 170’С и сушим ещё 25 минут.
4
Спустя 25 минут добавляем сухофрукты и семечками, оставляем в духовке ещё на 5 минут.
5
Абсолютно авторская гранола готова! Хранить ее нужно в банке с плотной крышкой. Ешьте гранолу с молоком (тёплым или горячем), очень вкусно с греческим или натуральным йогуртом. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями