Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные...
Ингредиенты
- овсяные хлопья 250 г
- сливочное масло 60 г
- мёд 1-2 ст.л
- сахар 3 ст.л
- соль Щепотка
- орехов (миндаль,фундук) Горсть
- цукаты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На сковороде топим сливочное масло и добавляем мёд, сахар. Перемешиваем. Если сахар весь не растает, не страшно, в духовке растает и карамелизуется.
2
В сироп добавляем хлопья, слегка измельчённые орехи и цукаты, я взяла арбуз и экзотические фрукты. Все хорошо перемешиваем.
3
Духовку нагреваем до 150 С. Овсяную массу распределяем по форме и отправляем в духовку выпекаться. Для более рассыпчатой консистенции в процессе нужно периодический перемешивать.
4
Выпекаем примерно 30 минут. Если хлопья ещё не достаточно золотистые на ваш вкус, выпекайте дольше.
5
Такую гранолу в магазинах точно не купишь. Храните в стеклянной банке или герметичном контейнере. Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями