avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гранола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные...

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мёд 1-2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Орехов (миндаль,фундук) 1 горст.
  • Цукаты

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На сковороде топим сливочное масло и добавляем мёд, сахар. Перемешиваем. Если сахар весь не растает, не страшно, в духовке растает и карамелизуется.
2
В сироп добавляем хлопья, слегка измельчённые орехи и цукаты, я взяла арбуз и экзотические фрукты. Все хорошо перемешиваем.
3
Духовку нагреваем до 150 С. Овсяную массу распределяем по форме и отправляем в духовку выпекаться. Для более рассыпчатой консистенции в процессе нужно периодический перемешивать.
4
Выпекаем примерно 30 минут. Если хлопья ещё не достаточно золотистые на ваш вкус, выпекайте дольше.
5
Такую гранолу в магазинах точно не купишь. Храните в стеклянной банке или герметичном контейнере. Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями