avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гранола

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные...

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 250 г
  • сливочное масло 60 г
  • мёд 1-2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • соль Щепотка
  • орехов (миндаль,фундук) Горсть
  • цукаты

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На сковороде топим сливочное масло и добавляем мёд, сахар. Перемешиваем. Если сахар весь не растает, не страшно, в духовке растает и карамелизуется.
2
В сироп добавляем хлопья, слегка измельчённые орехи и цукаты, я взяла арбуз и экзотические фрукты. Все хорошо перемешиваем.
3
Духовку нагреваем до 150 С. Овсяную массу распределяем по форме и отправляем в духовку выпекаться. Для более рассыпчатой консистенции в процессе нужно периодический перемешивать.
4
Выпекаем примерно 30 минут. Если хлопья ещё не достаточно золотистые на ваш вкус, выпекайте дольше.
5
Такую гранолу в магазинах точно не купишь. Храните в стеклянной банке или герметичном контейнере. Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями