
Пп гранола с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Вариантов приготовления очень много. Поэтому я ищу свой идеальный рецепт. Запах из...
50 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 400 г
- Орехи 150 г
- Сок яблочный 100 мл
- Какосовая стружка 50 г
- Мёд 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем яблочный сок, масло, мед и корицу.
2
Подогреваем на медленном огне, но не доводим до кипения. Смесь станет более жидкой, а мед полностью растворится.
3
Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
4
Выливаем жидкость к овсяным хлопьям и перемешиваем, чтобы овсянка хорошо пропиталась. Смешиваем с любимыми орехами. По желанию их можно крупно порубить ножом.
5
Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаменном или на силиконовый коврик. Запекаем гранолу в духовке 30-40 минут при температуре 175°C. Каждые 5-10 минут перемешиваем, чтобы хлопья и орехи зарумянились со всех сторон и быстрее высохла.
6
Гранола готова. Можно заливать хрустящие хлопья молоком, йогуртом или любимым соком. Запеченную гранолу храним в плотно закрытой банке, чтобы не отсырела.



4.841762
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)