Торт «Первый снег»❄️

Торт «Первый снег»❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Силякова
#пп #маскарпоне #кчаю #торт
1,5 часа+несколько часов для пропитки
10 порций
53

Ингредиенты

Для коржей
рисовой муки или муки без глютена 150 г
яиц 6
мёд по вкусу
разрыхлителя 10 г
кукурузного крахмала 25 г
соли Щепотка
какао 2 столовые ложки
растительного масла 50 мл
Для крема
маскарпоне 250 г
сливок 35% жирности 50 мл
подсластитель по вкусу
Для пропитки
ликёра типа «Бейлиз» 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить с помощью миксера со щепоткой соли до крепких пиков.
4
Желтки взбить до загустения, чтобы они посветлели.
5
Соединить белки с желтками и хорошо перемешать.
6
Постепенно добавить смесь с мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
7
Затем добавить масло и снова перемешать.
8
Выложить наше тесто в форму(у меня два кондитерских кольца диаметром 18 см).
9
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
10
После того как вытащите коржи из духовки дайте им полностью остыть и только потом вынимайте из формы.
11
Пропитайте их ликёром и оставьте на 10-15 минут.
12
Для крема смешайте с помощью миксера маскарпоне, сливки и подсластитель.
13
Собираем наш торт, тщательно промазывая наши коржи.
14
Украшаем и убираем в холодильник на несколько часов.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очнивко знакатовиз
30 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Большое спасибо!Мне очень приятно!
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!