
Торт «Первый снег»❄️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Силякова
#пп #маскарпоне #кчаю #торт
1,5 часа+несколько часов для пропитки
10 порций
3
Ингредиенты
- Для коржей
- Рисовой муки или муки без глютена 150 г
- Яиц 6
- Мёд по вкусу
- Разрыхлителя 10 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Для крема
- Маскарпоне 250 г
- Сливок 35% жирности 50 мл
- Подсластитель по вкусу
- Для пропитки
- Ликёра типа «бейлиз» 100 мл
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить с помощью миксера со щепоткой соли до крепких пиков.
4
Желтки взбить до загустения, чтобы они посветлели.
5
Соединить белки с желтками и хорошо перемешать.
6
Постепенно добавить смесь с мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
7
Затем добавить масло и снова перемешать.
8
Выложить наше тесто в форму(у меня два кондитерских кольца диаметром 18 см).
9
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
10
После того как вытащите коржи из духовки дайте им полностью остыть и только потом вынимайте из формы.
11
Пропитайте их ликёром и оставьте на 10-15 минут.
12
Для крема смешайте с помощью миксера маскарпоне, сливки и подсластитель.
13
Собираем наш торт, тщательно промазывая наши коржи.
14
Украшаем и убираем в холодильник на несколько часов.



4.792174
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)