
Торт Милка 🐮🎀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Маркелова
Бесподобный торт, очень нежный.
На первый взгляд, кажется, что он готовится сложно и...
10 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 250 г
- сахара 200 г
- яйца 3 шт
- растительного масла 120 мл
- соли Щепотка
- горячего молока 200 мл
- разрыхлителя 10 г
- какао 60 г
- Мусс
- молока 100 мл
- сливок 33% 320 мл
- белого шоколада 170 г
- сливочного масла 30 г
- желатина (+ 50 мл холодной воды) 8 гр
- Ганаш
- молочного шоколада 200 г
- сливок 33% 200 мл
- Ганаш для украшения
- молочного шоколада 200 г
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинаем с ганаша в прослойку торта, так как этому крему нужно постоять в холодильнике 3-4 ч, в идеале ночь, как было у меня.
Сотейник со сливками подогреваем до максимально горячего состояния.
2
Шоколад измельчаем, если у вас, как у меня, плитка.
3
Заливаем шоколад сливками, ждём пока он подтопится и размешиваем до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем Пленкой в контакт и убираем в холодильник.
4
Следующий наш шаг - бисквит.
5
Взбиваем яйца с сахаром и солью на самой большой скорости в течение 5-ти минут.
6
Доводим молоко до кипения.
7
Добавляем какао, завариваем его в молоке. Избегаем комочков. Добавляем масло и снова размешиваем до однородности.
8
Далее в яичную смесь добавляем сначала муку с разрыхлителем и шоколадную массу. Так же доводим до однородности.
9
Тесто я выпекала двумя частями. Дно застилала фольгой, смазанной маслом. Сверху накрыла фольгой, чтобы обойтись без огромной шапки по готовности коржей. Ставим в духовку 180° на 25 мин, далее снимаем фольгу и еще на 10 минут отправляем выпекаться.
10
Дать минут 10 бисквиту остыть, далее можно вытащить его из кольца до полного остывания. Далее каждый корж разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.
11
Ну и прежде, чем начать готовить мусс, нам нужно подготовить другие ингредиенты. Достаем наш ганаш на сливках и хорошенько взбиваем до однородности.
12
Коржи можно не пропитывать, но я сделала пропитку из сгущенки (40 г) и воды (100 мл)
13
Переходим к муссу.
14
Горячим молоком заливаем шоколад, ждём пока подтопится и так же размешиваем до однородности.
15
Отправляем сюда сливочное масло (лучше комнатной температуры)
16
Замочим желатин по рекомендации производителя. Охлажденные сливки взбиваем постепенно увеличивая скорость, пока масса не будет похожа на растаявшее мороженое.
17
Добавляем шоколадную массу в сливки. Желатин распускаем в микроволновке и тонкой струйкой вводим в общую массу, так же как и шоколадную.
18
Приступаем к сборке торта.
Выкладываем первый корж, пропитываем его нашей пропиткой.
19
Следующий шаг - это наш мусс, выкладываем 1/3 часть. После чего делаем из сливочного ганаша крапления, используя так же 1/3 часть. Для ганаша я использовала обычный полиэтиленовый пакетик. Кладем снова корж и повторяем до окончания сборки слои.
20
Готовый торт я замотала пленной и на ночь в холодильник.
21
Завершение - покрытие. Готовим финальный ганаш. Топим шоколад с маслом.
22
Обмазываем торт ганашем. По желанию можно декорировать. Я использовала попкорн и пару шоколадок. Что нашлось 😅
Всем приятного аппетита! 😍



4.821943
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)