Торт сметанник "Мишка олимпийский"

Торт сметанник "Мишка олимпийский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 10 февраля, не просто праздник, каких много, а ого-го праздник, с древним...
30

Ингредиенты

Крем сметанный 300-400 г
Тертый шоколад 100 г
Для теста:
сметаны 200 г
сахара 150 г
муки (около 400 г) 2 стакана
соды 0,5 ч. ложки
Кондитерские украшения для декора
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Конечно, торт этот может быть круглым или квадратным. Но раз уж Мишка олимпийский, пусть будет любезен соответствовать! По желаемому размеру будущего торта из картона вырезать шаблон - голову медвежонка.
2
О креме подробно написала вчера, его и взяли для торта. Но по желанию это может быть любой ваш крем, белый, кофейный, шоколадный и т.д., поэтому не будем о нём подробно. Главное - чтобы хватило!
3
Для теста взбить сметану, соду, сахар и щепотку соли. Добавить порциями муку. Ее может понадобиться чуть меньше - от качества. Замесить мягкое тесто и вымесить хорошенько, чтобы не липло к рукам и разделочной поверхности. Разделить на 6 равных частей.
4
У вас, если задуман большой по диаметру торт, может быть 4 или 5 час частей теста. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности очень тонко, примерно в 3 мм. По шаблону вырезать из теста будущий корж. И так - с каждым. Из образовавшихся обрезков тоже формировать комок, тоже раскатывать и вырезать форму. Таким образом получится 7 коржей небольших, как у меня, или 5-6 пошире.
5
Если задуман, как здесь, именно Мишка, то из самых мелких обрезков слепить 3 кружочка, плоских и маленьких - для оформления. Заготовленные коржи выпекать 12-15 минут при t 150-160, не выше. Готовые коржи должны быть бледно - золотистые. Не передерживайте, чтобы не получить сухарики.
6
Остывшие коржи складывать один на другой, промазывая густо кремом. Далее хорошо смазать бока торта. И верх, и бока обильно посыпать тертым шоколадом.
7
Далее - декор. Здесь добрая физиономия мишки, с помощью кондитерского декора. Торт желательно подержать на холоде 3-4 часа. И - приятного аппетита вам, а также - вашему домовому!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
классный!
10 февраля 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook благодарю)
10 февраля 2022 г.
Ответить
Действительно олимпийский.
10 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich благодарю за высокую оценку моих стараний, Борис
10 февраля 2022 г.
Ответить
Я хорошо помню эту эмблему, Анна. И улетающего мишку.
10 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!