avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим Адамсон
40 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • муки 200 г
  • молока 500 мл
  • яиц 3 шт
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • разрыхлителя для теста 1 ч. ложка
  • растительного масла 5 ст. ложки
  • Для сметанного крема:
  • сметаны (20-25%) 400 г
  • сгущённое молоко 200 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Разбить яйца в миску, высыпать соль и сахар. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
2
Немного подогреть молоко, и влить в яичную массу, перемешать.
3
Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать, перемешивая до однородности жидкого теста, чтобы избежать комков (лучше всего венчиком).
4
Влить в тесто растительное масло и оставить на 15 минут.
5
Смазать сковородку растительным маслом и постепенно наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
6
Для сметанного крема: переложить в миску сметану, добавить сгущённое молоко и быстро взбивать венчиком до образования крема (ничего страшного, если он будет жидкий, в холодильнике застынет).
7
На плоскую тарелку выкладывать по одному блину, смазывая поверхность сметанным кремом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.
8
Советую тортику дать настояться в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями