
Блинный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Адамсон
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Для блинов:
- муки 200 г
- молока 500 мл
- яиц 3 шт
- сахара 3 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- разрыхлителя для теста 1 ч. ложка
- растительного масла 5 ст. ложки
- Для сметанного крема:
- сметаны (20-25%) 400 г
- сгущённое молоко 200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Разбить яйца в миску, высыпать соль и сахар. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
2
Немного подогреть молоко, и влить в яичную массу, перемешать.
3
Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать, перемешивая до однородности жидкого теста, чтобы избежать комков (лучше всего венчиком).
4
Влить в тесто растительное масло и оставить на 15 минут.
5
Смазать сковородку растительным маслом и постепенно наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
6
Для сметанного крема: переложить в миску сметану, добавить сгущённое молоко и быстро взбивать венчиком до образования крема (ничего страшного, если он будет жидкий, в холодильнике застынет).
7
На плоскую тарелку выкладывать по одному блину, смазывая поверхность сметанным кремом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.
8
Советую тортику дать настояться в холодильнике.



4.821918
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями