
Торт сметанно-творожный летний с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ягоды можно любые. Сладкие, кисло-сладкие фрукты. 16 сантиметров.
Ингредиенты
- Творог 5 процентов 350 гр
- Сметана 15 процентов 400 гр
- Сахарный песок 160 гр
- Желатин 20 гр
- Вода для раствора 75 гр
- Банан 2 шт
- Лимон половина
- Голубика 250 гр
Шаги приготовления
1
Приготовить форму для торта. Раздвижную. Застелить дно фольгой. Низ и бока бумагой, промаслив ее с обратной стороны.
2
Смешать творог, сметану и сахар. Проблендировать погружным блендером.
3
Приготовить ягоды. Бананы порезать и полить их соком пол лимона, чтобы не темнели.
4
Добавить в молочную массу фрукты, помешивая осторожно лопаткой.
5
Растворить желатин холодной водой.
6
Прогреть загустевший желатин в микроволновке секунд 10.
7
Слить постепенно желатин в смесь, помешивая. Влить смесь в форму. Поставить в холодильник на 5 часов.
8
Вынуть, разрезать.



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями