Бисквитный торт с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявыпечка
1 час 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Сметана 20% 330 гр
- Мука пшеничная 1,5 ст
- Сахар 1 ст
- Мёд 10 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 0,2 ч. л.
- Голубика 400 гр
- Яйца 5 шт
- Горький шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования пенки.
2
К белкам добавляем сахар и взбиваем минут 15. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их к белкам.
3
Продолжаем взбивать до того момента пока масса не станет воздушной, после чего добавляем муку.
4
Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом. Выливаем в неё тесто и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 250 градусов.
5
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
6
Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой или ножиком. Если он готов, то достаём его.
7
Ждём пока бисквит остынет. Затем режем его на три части. На первый корж наносим крем, на второй наносим крем и сыпем голубику. На третий корж наносим крем, трём горький шоколад на крупной тёрке и сыпем голубику.
8
Торт готов! Убираем его в холодильник на три часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!