avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с голубикой

Бисквитный торт с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявыпечка
1 час 20 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Сметана 20% 330 гр
  • Мука пшеничная 1,5 ст
  • Сахар 1 ст
  • Мёд 10 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 0,2 ч. л.
  • Голубика 400 гр
  • Яйца 5 шт
  • Горький шоколад

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования пенки.
2
К белкам добавляем сахар и взбиваем минут 15. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их к белкам.
3
Продолжаем взбивать до того момента пока масса не станет воздушной, после чего добавляем муку.
4
Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом. Выливаем в неё тесто и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 250 градусов.
5
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
6
Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой или ножиком. Если он готов, то достаём его.
7
Ждём пока бисквит остынет. Затем режем его на три части. На первый корж наносим крем, на второй наносим крем и сыпем голубику. На третий корж наносим крем, трём горький шоколад на крупной тёрке и сыпем голубику.
8
Торт готов! Убираем его в холодильник на три часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!