
Блинный торт с маскарпоне и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Ингредиенты
- Яйца 4
- Молока 4% 1,5 л
- Растительного масла 30 г
- Соль и сахар по вкусу
- Муки 300 г
- Для крема:
- Сливок 33% 250 мл
- Маскарпоне 250 г
- Творожного сырв 250 г
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Голубики 2 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала замешиваем тесто для блинов. Яйца смешиваю с солью и сахаром. Взбиваю до растворения сахара. Вливаю молоко и всыпаю муку. Еще раз все хорошо взбиваю, комков не должно быть. Если вам показалось, что тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Последний ингредиент - мало, его вливаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно немного постоять.
2
Выпекаем тонкие блины.
3
Для крема я соединяю маскарпоне, сахарную пудру и творожный сыр. Сильно долго взбивать крем не стоит, маскарпоне может расслоится, поэтому взбиваем до соединения ингредиентов. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем их с кремом. В последнюю очередь всыпаем ягоды. У меня замороженные, их я предварительно разморозила и удалила лишнюю жидкость. Можно использовать любую ягоду, причем как свежую, так и замороженную.
4
Каждый блинчик промазываем тонким слоем крема. Сверху тор украшаем оставшимся кремом и ягодами.



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями