
Блинный торт с маскарпоне и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Ингредиенты
- яйца 4
- молока 4% 1.5 литра
- растительного масла 30 гр.
- соль и сахар по вкусу
- муки 300 гр.
- Для крема:
- сливок 33% 250 мл.
- маскарпоне 250 гр.
- творожного сырв 250 гр.
- сахарной пудры 3 ст. л.
- голубики 2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала замешиваем тесто для блинов. Яйца смешиваю с солью и сахаром. Взбиваю до растворения сахара. Вливаю молоко и всыпаю муку. Еще раз все хорошо взбиваю, комков не должно быть. Если вам показалось, что тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Последний ингредиент - мало, его вливаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно немного постоять.
2
Выпекаем тонкие блины.
3
Для крема я соединяю маскарпоне, сахарную пудру и творожный сыр. Сильно долго взбивать крем не стоит, маскарпоне может расслоится, поэтому взбиваем до соединения ингредиентов. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем их с кремом. В последнюю очередь всыпаем ягоды. У меня замороженные, их я предварительно разморозила и удалила лишнюю жидкость. Можно использовать любую ягоду, причем как свежую, так и замороженную.
4
Каждый блинчик промазываем тонким слоем крема. Сверху тор украшаем оставшимся кремом и ягодами.



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями