avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с маскарпоне и голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с маскарпоне и голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Молока 4% 1,5 л
  • Растительного масла 30 г
  • Соль и сахар по вкусу
  • Муки 300 г
  • Для крема:
  • Сливок 33% 250 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Творожного сырв 250 г
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Голубики 2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала замешиваем тесто для блинов. Яйца смешиваю с солью и сахаром. Взбиваю до растворения сахара. Вливаю молоко и всыпаю муку. Еще раз все хорошо взбиваю, комков не должно быть. Если вам показалось, что тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Последний ингредиент - мало, его вливаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно немного постоять.
2
Выпекаем тонкие блины.
3
Для крема я соединяю маскарпоне, сахарную пудру и творожный сыр. Сильно долго взбивать крем не стоит, маскарпоне может расслоится, поэтому взбиваем до соединения ингредиентов. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем их с кремом. В последнюю очередь всыпаем ягоды. У меня замороженные, их я предварительно разморозила и удалила лишнюю жидкость. Можно использовать любую ягоду, причем как свежую, так и замороженную.
4
Каждый блинчик промазываем тонким слоем крема. Сверху тор украшаем оставшимся кремом и ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями