
Клубнично-карамельно-творожный торт. Erdbeer-Karamell-Torte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Продолжаю летние легкие торты, полезные и не тяжелые, которые легко взять с собой, не...
12 штук
Ингредиенты
- обезжиренного творога 500 гр
- цельнозернового печения (или любого другого по вашему вкусу) 200 гр
- масла 100 гр
- сливок 500 гр
- сахара (советую определиться по вкусу, так как соус уже сладкий) 100 гр
- клубники 500 гр
- сливок для варки 50 мл
- сливочной мягкой карамели 75 гр
- миндальных пластинок 25 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Творг заверните в марлю, положите под гнет, оставьте на столько времени, чтоб стекла вся сыворотка.
Печенье размельчите, разотрите с мягким маслом, выложите в форму, проложенную пекарской бумагой, поставьте в холодильник.
Клубнику промойте, дайте стечь, разрежьте на половинки.
2
3
Слева – сливки для взбивания, в середине карамельные конфеты, внутри жидкая карамель, справа для нагревания
карамельные мягкие конфеты помадка – похожи на российские «Коровка»
4
Оригинальный рецепт
5
Взбейте сливки.
Творог и сахар перемешайте.
Добавьте взбитые сливки в творожную массу по 1-ой ложке, аккуратно перемешивая круговыми движениями от краев в середину. движениями
В последнюю очередь так же аккуратно вмешайте клубнику.
Выложите массу в подготовленную форму, бока которой я проложила просто печением и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6
Поставьте сливки и карамель нагреваться, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится полностью. Добавьте миндаль, перемешайте и полейте остывший торт, верните в холодильник до полного остывания карамельного соуса.
7
Теперь мои замечания : практически все делала по рецепту,
ПРОСТО, БЫСТРО И очень ВКУСНО!!!



4.82062
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями