Торт клубнично-ореховый без выпечки

Спеет садовая клубника, ароматная, сладкая. Удобный случай воспользоваться ей для приготов...

Ингредиенты

Печенье сахарное 24 шт
Клубника 150-200 г
Орехи смесь 50 г
Сметана 100 г
Молоко сгущенное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Ягоду перебрать, удалить повреждённую, помыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отмерить др. ингредиенты.
2
Приготовленную клубнику сложить в емкость и размять блендером на маленьких оборотах. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в емкость, порубить - раздавить. В чашку сложить сметану, сгущенку, перемешать.
3
К смеси сметаны со сгущенкой добавить размятую клубнику, перемешать равномерно.
4
Сформировать тортик: выложить 1-й ряд печенек (рисунком вверх) на блюдо, сверху выложить начинку, равномерно распределить по всей поверхности кондитерской лопаточкой, затем 2-й ряд печенек, промазать верх начинкой, посыпать толчëными орехами, и так повторить до желаемой высоты тортика.
5
Верх тортика смазать начинкой, обильно посыпать орехами, украсить половинками клубники. Края также промазать начинкой. Готовый тортик поставить в холодильник для пропитки, часа на 4-е, но лучше на ночь. Подавать на десерт с напитками. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
8 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0