
Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня выходной и мне захотелось чего-нибудь сладкого. Я не долго думала, что испечь....
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Блендером или миксером (кому как удобнее) взбиваем яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и в 3-4 приёма добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
3
Далее тесто равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 - 25 минут при t° 160° С. Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.
4
Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чём вы будете выпекать торт). Я разделила на четыре прямоугольника. Пришло время готовить крем. Для этого сливки со сметаной, сахаром и ванилью взбиваем до пиков. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.
5
Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины.
6
Начинаем собирать торт. Форму, в которой будете собирать торт, застелите внутри пищевой плёнкой. На дно положите первый корж. Распределите сверху крем, следом клубнику.
7
Так проделываем с каждым слоем. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8
Готовый торт выкладываем на блюдо и украшаем сверху кусочками клубники и листиками мяты. У меня, к сожалению, мяты дома не оказалось, а в магазин идти я поленилась. Поэтому я украсила тортик листиками петрушки. Получилось отлично. Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)