
ИЗУМРУДНЫЙ ТОРТ из шпината с клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ!!!...
2ч+остывание
10 порций
2
Ингредиенты
- для теста:
- Шпината 200 г
- растительного масла 80 г
- средних куриных яиц 5
- сахара 150 г
- ванильного сахара 8 г
- ст л лимонного сока 2
- цедра одного лимона
- разрыхлителя для теста 10 г
- муки (1 ст л муки заменить на крахмал) 200 г
- соли щепотка
- Для крема:
- гр натурального йогурта 250
- сливок 500 мл
- молока 150 мл
- гр желатина 15
- гр ванильного сахара 8
- для украшения торта:
- клубники 150 г
- белого шоколада 30 г
- НАЧИНКА: КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
- Клубника 180 гр
- Сахар 30 гр
- Вода 30 мл
- Желатин 5 г
- Режим выпечки теста: верх/низ 180°C конвекция 160°С
- Время выпекания: около 25-30 минут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности. Это придаст изумрудный цвет.
2
В белки добавить сок лимона и взбить до плотных пиков. Желтки взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера.
3
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу. Взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут.
4
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
5
Перелить тесто в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой и выпекать.
6
Готовый бисквит остудить, снять пергамент, разрезать на 3 коржа.
7
🍓КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте клубнику при комнатной температуре. Достаточно 5-7 минут, чтобы иней исчез с поверхности ягод.
8
Смешиваем желатин с водой и ждем момента, когда он набухнет.
9
Измельчить клубнику в блендере до состояния пюре.
Добавить сахар.
10
Прогреть пюре до полного растворения сахара.
Вводим набухший желатин в теплую массу, смешиваем.
11
Переложить конфи в большую ёмкость - так оно быстрее остынет.
12
🍚КРЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки охладить.
13
Желатин замочить в молоке и оставить на 10 – 15 минут набухнуть.
Охлажденные сливки взбить до плотных пиков.
14
Набухший желатин растопить на паровой бане или в микроволновке.
15
В отдельной чаше йогурт смешать с сахаром и остывшим желатином.
Ввести взбитые сливки и все тщательно вымешать до однородности.
16
🎂СБОРКА ТОРТА
Кладем корж срезом вверх, смазываем йогуртовым кремом, добавляем кубики клубничного конфи. Накрываем следующим коржом, повторяем процедуру.
17
На 3 корж выкладываем крем, ягоды клубники, украшаем тертым шоколадом и бисквитной крошкой.



4.792213
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2